
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
КАРРИ ПО МАЛАЙЗИЙСКИ
Овощное карри из рыбы - это пожалуй одно из вкуснейших блюд в малайзийской кухне. Если захотите устроить своим родным незабываемый ужин, обязательно его приготовьте.
Ингредиенты
- Лук-шалот - 4 штуки
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Порошок карри - 3 столовые ложки
- Вода - по необходимости
- Тамариндовая паста - 1 чайная ложка
- Горчица - 1 чайная ложка (семян чёрной)
- Пажитник - 1/4 чайной ложки (семян)
- Кумин (зира) - 1/2 чайной ложки
- Паста карри - 1 столовая ложка
- Помидоры - 2 штуки (средние)
- Бамия - 8-10 стручков (небольших)
- Морской окунь - 1 небольшой
- Перчик чили - 4 штуки (зелёных)
- Кокосовое молоко - 1/2 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
Приготовление
- Почистите шалот с зубчиками чеснока, затем измельчите овощи в блендере с небольшим количеством растительного масла. Потом смешайте 3 столовые ложки порошка карри с 4 столовыми ложками воды (у вас должна получиться однородная паста).
- В небольшой миске разведите 1 чайную ложку тамариндовой пасты с небольшим количеством воды, затем процедите готовый тамариндовый сок.
- Поставьте на огонь сковороду и вылейте в неё остатки растительного масла. Когда масло разогреется положите в сковороду 1 чайную ложку семян горчицы, 1/4 чайной ложки семян пражника и 1/2 чайной ложки кумина. Всё перемешайте и обжаривайте семена на максимальном огне до тех пор, пока семена горчицы не начнут потрескивать (обычно на это уходит около 30 секунд).
- Добавьте в сковороду с семенами смесь шалота с чесноком, всё перемешайте, затем убавьте огонь до минимума. Обжаривайте заправку для карри около 5-6 минут (заправка должна приобрести коричневый оттенок).
- Переложите в сковороду
- Паста карри должна готовиться на минимальном огне около 8-10 минут, а как только смесь начнёт подсыхать вылейте в сковороду тамариндовый сок, всё перемешайте и доведите до кипения.
- Вымойте 2 средних помидора, затем порежьте их на дольки. Освободите от жёстких хвостиков 8-10 стручков бамии, затем почистите морского окуня и удалите голову с хвостом, а оставшуюся тушку разрежьте на 4 части.
- В сковороду с соусом добавьте нарезанные помидоры и тушите их около 5-6 минут (сковороду крышкой накрывать не нужно). Потом добавьте в карри кусочки окуня и тушите блюдо ещё около 5-6 минут, после этого добавьте бамию и разрезанные на 2 половинки перчики чили, всё залейте кокосовым молоком и посолите. Тушите карри около 10-12 минут, как только окунь будет готов снимайте сковороду с огня.