Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РЫБНОЕ КАРРИ С ОВОЩАМИ

РЫБНОЕ КАРРИ С ОВОЩАМИ
КАРРИ ПО МАЛАЙЗИЙСКИ
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КАРРИ ПО МАЛАЙЗИЙСКИ

От Konstantin 14.10.2018

Овощное карри из рыбы - это пожалуй одно из вкуснейших блюд в малайзийской кухне. Если захотите устроить своим родным незабываемый ужин, обязательно его приготовьте.

Ингредиенты

  • Лук-шалот - 4 штуки
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Порошок карри - 3 столовые ложки
  • Вода - по необходимости
  • Тамариндовая паста - 1 чайная ложка
  • Горчица - 1 чайная ложка (семян чёрной)
  • Пажитник - 1/4 чайной ложки (семян)
  • Кумин (зира) - 1/2 чайной ложки
  • Паста карри - 1 столовая ложка
  • Помидоры - 2 штуки (средние)
  • Бамия - 8-10 стручков (небольших)
  • Морской окунь - 1 небольшой
  • Перчик чили - 4 штуки (зелёных)
  • Кокосовое молоко - 1/2 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Почистите шалот с зубчиками чеснока, затем измельчите овощи в блендере с небольшим количеством растительного масла. Потом смешайте 3 столовые ложки порошка карри с 4 столовыми ложками воды (у вас должна получиться однородная паста).
  2. В небольшой миске разведите 1 чайную ложку тамариндовой пасты с небольшим количеством воды, затем процедите готовый тамариндовый сок.
  3. Поставьте на огонь сковороду и вылейте в неё остатки растительного масла. Когда масло разогреется положите в сковороду 1 чайную ложку семян горчицы, 1/4 чайной ложки семян пражника и 1/2 чайной ложки кумина. Всё перемешайте и обжаривайте семена на максимальном огне до тех пор, пока семена горчицы не начнут потрескивать (обычно на это уходит около 30 секунд).
  4. Добавьте в сковороду с семенами смесь шалота с чесноком, всё перемешайте, затем убавьте огонь до минимума. Обжаривайте заправку для карри около 5-6 минут (заправка должна приобрести коричневый оттенок).
  5. Переложите в сковороду
  6. Паста карри должна готовиться на минимальном огне около 8-10 минут, а как только смесь начнёт подсыхать вылейте в сковороду тамариндовый сок, всё перемешайте и доведите до кипения.
  7. Вымойте 2 средних помидора, затем порежьте их на дольки. Освободите от жёстких хвостиков 8-10 стручков бамии, затем почистите морского окуня и удалите голову с хвостом, а оставшуюся тушку разрежьте на 4 части.
  8. В сковороду с соусом добавьте нарезанные помидоры и тушите их около 5-6 минут (сковороду крышкой накрывать не нужно). Потом добавьте в карри кусочки окуня и тушите блюдо ещё около 5-6 минут, после этого добавьте бамию и разрезанные на 2 половинки перчики чили, всё залейте кокосовым молоком и посолите. Тушите карри около 10-12 минут, как только окунь будет готов снимайте сковороду с огня.
Аллергены

Аллергены

Горчица, Лук, Перец, Помидоры, Рыба, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 14.10.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП-ЛАПША С МЯСОМ, КРЕВЕТКАМИ И ОМЛЕТОМ
ДЕСЕРТ ИЗ САГО (САГО ГУЛА МЕЛАКА) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов