Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЮФТА ИЗ РЫБЫ

КЮФТА ИЗ РЫБЫ
КЮФТА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 390,15
  • Содержание углеводов: 33,3
  • Содержание жиров: 16
  • Содержание белка: 28,75

КЮФТА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

От Konstantin 24.09.2017

Кизил используется в кулинарии уже много тысяч лет - известно, что древние греки солили его, как маслины. Он имеет приятный аромат и терпкий, вяжущий вкус. Кизил можно заменить алычой, айвой или яблоками кислых сортов.

Ингредиенты

  • Рис - 1/4 стакана
  • Луковица - 1 средняя
  • Кинза - 1 пучок
  • Нут - 100 грамм
  • Рыба - 800 грамм (осетрины или севрюги)
  • Кизил - 10 грамм свежего или 50 грамм сушенного
  • Рыбный бульон - 1,1/2 литра
  • Картофель - 1/2 килограмма
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Шафран - щепотка

Приготовление

  1. Четверть стакана риса хорошо промойте и сварите. Очищенную луковицу порежьте на четыре части. Кинзу помойте и измельчите. Замочите 100 грамм нута в воде.
  2. Возьмите рыбное филе, лук и перекрутите все через мясорубку, затем добавьте половину нарезанной кинзы и отварной рис, соль с перцем по вкусу и тщательной все перемешайте. Сделайте из полученного фарша небольшие шарики, в центр каждого положите 2 ягоды кизила.
  3. Кастрюлю с рыбным бульоном поставьте на огонь, затем добавьте нут и готовьте примерно 40 минут, пока нут не станет готовым. Пол килограмма картофеля очистите от кожуры, помойте и порежьте каждую на четыре части.
  4. Затем в кастрюлю с нутом положите нарезанный картофель, шарики (кюфту) и готовьте еще полчаса. За несколько минут до окончания добавьте щепотку шафрана, вторую половину кинзы, соль.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Рыба

Азербайджанская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 24.09.201707.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП С ФАСОЛЬЮ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ (ХАМРАШИ)
КУРИНЫЙ СУП (ТОЮГ ШОРБАСЫ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов