
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 390,15
- Содержание углеводов: 33,3
- Содержание жиров: 16
- Содержание белка: 28,75
КЮФТА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Кизил используется в кулинарии уже много тысяч лет - известно, что древние греки солили его, как маслины. Он имеет приятный аромат и терпкий, вяжущий вкус. Кизил можно заменить алычой, айвой или яблоками кислых сортов.
Ингредиенты
- Рис - 1/4 стакана
- Луковица - 1 средняя
- Кинза - 1 пучок
- Нут - 100 грамм
- Рыба - 800 грамм (осетрины или севрюги)
- Кизил - 10 грамм свежего или 50 грамм сушенного
- Рыбный бульон - 1,1/2 литра
- Картофель - 1/2 килограмма
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Шафран - щепотка
Приготовление
- Четверть стакана риса хорошо промойте и сварите. Очищенную луковицу порежьте на четыре части. Кинзу помойте и измельчите. Замочите 100 грамм нута в воде.
- Возьмите рыбное филе, лук и перекрутите все через мясорубку, затем добавьте половину нарезанной кинзы и отварной рис, соль с перцем по вкусу и тщательной все перемешайте. Сделайте из полученного фарша небольшие шарики, в центр каждого положите 2 ягоды кизила.
- Кастрюлю с рыбным бульоном поставьте на огонь, затем добавьте нут и готовьте примерно 40 минут, пока нут не станет готовым. Пол килограмма картофеля очистите от кожуры, помойте и порежьте каждую на четыре части.
- Затем в кастрюлю с нутом положите нарезанный картофель, шарики (кюфту) и готовьте еще полчаса. За несколько минут до окончания добавьте щепотку шафрана, вторую половину кинзы, соль.