Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РЫБНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

РЫБНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ЕВРЕЙСКИЙ РЫБНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 536
  • Содержание углеводов: 24
  • Содержание жиров: 24
  • Содержание белка: 42

ЕВРЕЙСКИЙ РЫБНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

От Konstantin 08.12.2017

Рыбный бульон очень легко усваивается организмом, благодаря данному свойству его часто рекомендуют (наравне с куриным) для употребления детям, спортсменам, а также людям, перенёсшим сложные операции.

Ингредиенты

  • Рыба - 1 килограмм (треска, пикша или минтай)
  • Вода - 2 литра
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Чёрный перец - 1 чайная ложка (горошин)
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
  • Белый батон - 3 ломтика (без корочки)
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Сметана - 1 стакан

Приготовление

  1. Очистите рыбу от чешуи, затем отрежьте ей голову (голову очистите от жабр) с плавниками и хвостом, потом выпотрошите её и тщательно промойте в проточной воде. Тонким ножиком аккуратно срежьте филе с позвоночника.
  2. Возьмите кастрюлю и выложите в неё рыбью голову с хвостом, плавниками и позвоночником, затем налейте в кастрюлю холодной воды и поставьте на огонь. Как только вода в кастрюле вскипит, убавьте огонь до среднего и варите содержимое около 15-20 минут.
  3. Очистите от шелухи луковицы, одну луковицу отложите, а вторую порежьте либо на кубики, либо на кружочки. Вымойте морковь, затем очистите её от кожицы и тоже порежьте либо на кубики, либо на кружочки.
  4. В кастрюлю с бульоном выложите нарезанные овощи с лавровым листом, затем выложите горошины перца и всё посолите. Когда бульон вскипит, подержите его на огне ещё около 10-15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, а бульон процедите.
  5. Возьмите вторую луковицу и измельчите её. В сковороду налейте растительного масла и поставьте её на огонь. В раскалённое масло выложите измельчённый лук и обжарьте его прозрачности, затем снимите сковороду с огня и дайте луку немного остыть.
  6. Налейте в миску молока и поместите в него ломтики батона, немного размочите их, затем отожмите. Включите мясорубку и пропустите через неё рыбное филе вместе с обжаренным луком и размоченным батоном, затем посолите, поперчите полученный фарш и тщательно перемешайте его. Из фарша скатайте небольшие шарики (размер шариков должен быть как грецкий орех), затем высыпьте в миску столовую ложку муки и обваляйте в ней мясные шарики.
  7. Возьмите новую кастрюлю и налейте в неё часть бульона, затем поставьте кастрюлю на огонь и варите  фрикадельки до полной готовности, примерно 15 минут.
  8. Возьмите небольшой стакан, налейте в него бульона  и разведите в нём столовую ложку муки.
  9. Вскипятите вторую половину процеженного бульона и вылейте в него разведённую муку (когда будете выливать мучную смесь, постоянно перемешивайте её с бульоном), затем посолите бульон по своему вкусу, добавьте сметаны и всё перемешайте.
  10. Возьмите тарелки с глубоким дном, выложите в них фрикадельки, затем залейте их горячим бульоном и можете подавать блюдо к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Молоко, Морковь, Перец, Пшеница, Рыба

Еврейская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 08.12.201730.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШАРИКИ ИЗ НУТА (ФАЛАФЕЛЬ)
ХЛЕБНЫЙ СУП С ЯБЛОКАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов