
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 536
- Содержание углеводов: 24
- Содержание жиров: 24
- Содержание белка: 42
ЕВРЕЙСКИЙ РЫБНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Рыбный бульон очень легко усваивается организмом, благодаря данному свойству его часто рекомендуют (наравне с куриным) для употребления детям, спортсменам, а также людям, перенёсшим сложные операции.
Ингредиенты
- Рыба - 1 килограмм (треска, пикша или минтай)
- Вода - 2 литра
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Чёрный перец - 1 чайная ложка (горошин)
- Лавровый лист - 3 штуки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Белый батон - 3 ломтика (без корочки)
- Молоко - 1/2 стакана
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Сметана - 1 стакан
Приготовление
- Очистите рыбу от чешуи, затем отрежьте ей голову (голову очистите от жабр) с плавниками и хвостом, потом выпотрошите её и тщательно промойте в проточной воде. Тонким ножиком аккуратно срежьте филе с позвоночника.
- Возьмите кастрюлю и выложите в неё рыбью голову с хвостом, плавниками и позвоночником, затем налейте в кастрюлю холодной воды и поставьте на огонь. Как только вода в кастрюле вскипит, убавьте огонь до среднего и варите содержимое около 15-20 минут.
- Очистите от шелухи луковицы, одну луковицу отложите, а вторую порежьте либо на кубики, либо на кружочки. Вымойте морковь, затем очистите её от кожицы и тоже порежьте либо на кубики, либо на кружочки.
- В кастрюлю с бульоном выложите нарезанные овощи с лавровым листом, затем выложите горошины перца и всё посолите. Когда бульон вскипит, подержите его на огне ещё около 10-15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, а бульон процедите.
- Возьмите вторую луковицу и измельчите её. В сковороду налейте растительного масла и поставьте её на огонь. В раскалённое масло выложите измельчённый лук и обжарьте его прозрачности, затем снимите сковороду с огня и дайте луку немного остыть.
- Налейте в миску молока и поместите в него ломтики батона, немного размочите их, затем отожмите. Включите мясорубку и пропустите через неё рыбное филе вместе с обжаренным луком и размоченным батоном, затем посолите, поперчите полученный фарш и тщательно перемешайте его. Из фарша скатайте небольшие шарики (размер шариков должен быть как грецкий орех), затем высыпьте в миску столовую ложку муки и обваляйте в ней мясные шарики.
- Возьмите новую кастрюлю и налейте в неё часть бульона, затем поставьте кастрюлю на огонь и варите фрикадельки до полной готовности, примерно 15 минут.
- Возьмите небольшой стакан, налейте в него бульона и разведите в нём столовую ложку муки.
- Вскипятите вторую половину процеженного бульона и вылейте в него разведённую муку (когда будете выливать мучную смесь, постоянно перемешивайте её с бульоном), затем посолите бульон по своему вкусу, добавьте сметаны и всё перемешайте.
- Возьмите тарелки с глубоким дном, выложите в них фрикадельки, затем залейте их горячим бульоном и можете подавать блюдо к столу.