
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 385
- Содержание углеводов: 12
- Содержание жиров: 13
- Содержание белка: 46
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ
Рыбные котлеты вы можете просто пожарить на сковороде, а можете запечь их в духовке, для этого смажьте дно противня растительным маслом, затем разложите на нём сформированные котлеты и поместите в заранее разогретую духовку (духовку необходимо разогреть до 200 градусов) примерно на 12-15 минут. В качестве гарнира к рыбным котлетам подойдет овощной салат, отваренный рис, либо пюре.
Ингредиенты
- Треска - 1 килограмм филе (можно хека)
- Белый батон - 3 - 4 ломтика
- Молоко - 1/2 стакана
- Творог - 200 грамм (нежирного)
- Яйца - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
Приготовление
- Хорошенько промойте филе трески, немного обсушите его и порежьте на крупные куски. Отрежьте от батона несколько ломтиков, затем удалите с них корочку. Налейте в миску молока и опустите в него мякиш батона, затем отожмите их.
- Установите мясорубку и пропустите через неё куски рыбного филе с размоченным хлебным мякишем и творогом.
- В полученный фарш разбейте два яйца, посыпьте солью с перцем и тщательно всё перемешайте, затем слепите из фарша небольшие котлеты.
- Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло опустите сформированные котлеты и обжаривайте их со всех сторон, пока не начнёт появляться румяная корочка - это займёт у вас около 8-10 минут.
- Приготовьте гарнир на ваше усмотрение, добавьте к нему готовые котлеты и подавайте блюдо к столу.