
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
КЛЁЦКИ В СОУСЕ
Одна Норвежская поговорка гласит о том что рыба любит плавать в желудке, поэтому к клёцкам принято подавать пиво в большом количестве.
Ингредиенты
- Состав:
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Шпик - 30 грамм
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Петрушка - 1 пучок
- Белый хлеб - 2 ломтика
- Сливки - 1/4 стакана (жирных)
- Белая рыба - 600 грамм (филе)
- Молотый красный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Для соуса:
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Молоко - 1 стакан
- Простокваша - 3/4 стакана
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 1-2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Очистите от шелухи 1 крупную луковицу и измельчите её, потом нарежьте 30 грамм шпика на мелкие кубики и переложите их в разогретую на огне сковороду. Когда из шпика выделится весь жир, добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте на нём нарезанный лук (лук должен стать прозрачным). Вымойте 1 пучок петрушки, затем измельчите его.
- С 2 кусков белого хлеба срежьте корочку, а оставшийся мякиш залейте жирными сливками, потом через 20 минут разомните хлеб с помощью вилки. Установите мясорубку и пропустите через неё 600 грамм филе белой рыбы, потом добавьте в миску с фаршем размякший хлеб вместе с обжаренным луком, всё посолите и поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Возьмите чайную ложечку и с её помощью сформируйте из фарша клёцки небольшой величины.
- Вскипятите в кастрюле воду, посолите её, затем отварите в кипятке все клёцки (клёцки варятся около 10-15 минут), потом возьмите шумовку, выньте клёцки из кипятка и держите их в тёплом месте. Сохраните 1 стакан бульона, он вам ещё понадобится.
- Для приготовления соуса: Налейте в кастрюлю 1 стакан бульона, затем доведите его до кипения. В стакане с молоком разведите 2 столовые ложки крахмала, затем перелейте его в кастрюлю, потом добавьте в бульон 3/4 стакана простокваши, 1 столовую ложку сливочного масла и 1-2 чайные ложки лимонного сока. В самом конце посолите соус по своему вкусу и варите его около 2-3 минут, огонь должен быть средним.
- Готовые клёцки опустите в кастрюлю с соусом, затем доведите их до кипения, после этого снимите кастрюлю с огня.
- На этом приготовление рыбных клёцек окончено, вам осталось только разложить их в порционные тарелки, заправить петрушкой и подать угощение к столу.