Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РЫБНЫЕ КЛЁЦКИ В СОУСЕ

РЫБНЫЕ КЛЁЦКИ В СОУСЕ
КЛЁЦКИ В СОУСЕ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КЛЁЦКИ В СОУСЕ

От Konstantin 07.05.2018

Одна Норвежская поговорка гласит о том что рыба любит плавать в желудке, поэтому к клёцкам принято подавать пиво в большом количестве.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Шпик - 30 грамм
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • Сливки - 1/4 стакана (жирных)
  • Белая рыба - 600 грамм (филе)
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Для соуса:
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Простокваша - 3/4 стакана
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - 1-2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Очистите от шелухи 1 крупную луковицу и измельчите её, потом нарежьте 30 грамм шпика на мелкие кубики и переложите их в разогретую на огне сковороду. Когда из шпика выделится весь жир, добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте на нём нарезанный лук (лук должен стать прозрачным). Вымойте 1 пучок петрушки, затем измельчите его.
  2. С 2 кусков белого хлеба срежьте корочку, а оставшийся мякиш залейте жирными сливками, потом через 20 минут разомните хлеб с помощью вилки. Установите мясорубку и пропустите через неё 600 грамм филе белой рыбы, потом добавьте в миску с фаршем размякший хлеб вместе с обжаренным луком, всё посолите и поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Возьмите чайную ложечку и с её помощью сформируйте из фарша клёцки небольшой величины.
  3. Вскипятите в кастрюле воду, посолите её, затем отварите в кипятке все клёцки (клёцки варятся около 10-15 минут), потом возьмите шумовку, выньте клёцки из кипятка и держите их в тёплом месте. Сохраните 1 стакан бульона, он вам ещё понадобится.
  4. Для приготовления соуса: Налейте в кастрюлю 1 стакан бульона, затем доведите его до кипения. В стакане с молоком разведите 2 столовые ложки крахмала, затем перелейте его в кастрюлю, потом добавьте в бульон 3/4 стакана простокваши, 1 столовую ложку сливочного масла и 1-2 чайные ложки лимонного сока. В самом конце посолите соус по своему вкусу и варите его около 2-3 минут, огонь должен быть средним.
  5. Готовые клёцки опустите в кастрюлю с соусом, затем доведите их до кипения, после этого снимите кастрюлю с огня.
  6. На этом приготовление рыбных клёцек окончено, вам осталось только разложить их в порционные тарелки, заправить петрушкой и подать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лимон, Лук, Молоко, Перец, Рыба

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Скандинавская кухняС 0 комментариями 07.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП С БРЮКВОЙ
ТОСТ СКАГЕН →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов