
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 481
- Содержание углеводов: 37
- Содержание жиров: 25,46
- Содержание белка: 26,4
АЙНТОПФ ШПРЕЕВАЛЬД
Белую рыбу считают самой полезной из всех видов и сортов рыбы, потому что она является диетическим продуктом питания, к тому же белая рыба богата белками, микроэлементами, витаминами, содержит аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты. Вещества, которые содержатся в составе белой рыбы, нормализуют метаболизм и улучшают жировой обмен в организме человека.
Ингредиенты
- Для клёцек:
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Яйца - 1 штука
- Пшеничная мука - 8 столовых ложек
- Молоко - 3/4 стакана
- Вода - 2 стакана
- Для айнтопфа:
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Молоко - 1 и 1/2 стакана
- Сметана - 1 стакан
- Белая рыба - 700 грамм филе (трески, минтая, пикша, телапии)
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Огурец - 1 штука (средняя)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 3 столовые ложки (мелко нарубленной)
Приготовление
- Приготовьте клёцки: взбейте в миске 3 столовые ложки размягчённого сливочного масла. Отдельно взбейте яйцо. Соедините масло с мукой и молоком и замесите тесто (муку с молоком добавляйте к маслу не сразу, а частями). Затем добавьте взбитое яйцо и вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к миске.
- Вскипятите воду в кастрюле, затем при помощи горячей ложки отщипывайте кусочки теста и опускайте их в кипящую воду. Готовьте клёцки 5-7 минут, потом выньте их из кастрюли шумовкой.
- Приготовьте айнтопф: обжарьте 2 столовых ложки муки до золотистого цвета в сковороде на сливочном масле, затем добавьте полтора стакана молока и стакан сметаны. Размешайте, не допуская комков, и оставьте соус готовиться на слабом огне.
- Филе рыбы сбрызните столовой ложкой лимонного сока, оставьте на 20 минут, потом порежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду к молочному соусу. Готовьте около 8-10 минут.
- Порежьте огурец на кружки, положите их к айнтопфу, добавьте соль с перцем по своему вкусу.
- Положите в айнтопф клёцки, посыпьте зеленью и подавайте к столу горячим.