
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 507,79
- Содержание углеводов: 58,24
- Содержание жиров: 24,86
- Содержание белка: 11,47
ФИРНИ
Фирни - это каша из молотого риса. Каша получается очень сытной и питательной. Она обычно готовится на завтраки в холодную погоду. До появления бытовой техники, которая в настоящее время облегчает нашу жизнь, рис растирали до состояния муки при помощи специальных камней.
Ингредиенты
- Рис - 200 грамм
- Молоко - 1 литр
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Корица - по вкусу
- Сахарный песок - по вкусу
Приготовление
- Возьмите кофемолку и смолите рис до консистенции муки.
- Вылейте в кастрюлю 1 литр молока и вскипятите его. Затем добавьте в молоко молотый рис, соль по вкусу, перемешайте. Прикройте крышкой и варите кашу до готовности примерно 15-20 минут на среднем огне периодически помешивая. Готовность каши определяется по выпариванию молока (оно должно полностью выпариться).
- Разложите фирни по тарелкам, добавьте сливочное масло, посыпьте кашу корицей и сахаром по вкусу.