
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 4 человека
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Своё происхождение котлеты берут из города Торжка. Говорят что император Александр I, посетивший этот город сделал в трактире заказ на котлеты из телятины, но её не оказалось и повар применил белое мясо курицы. Котлеты императору пришлись по вкусу и он дал им название «Пожарские».
Ингредиенты
- Курица - 500 грамм (филе)
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Сливки - 2 столовые ложки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Белый хлеб - 2-3 ломтика
- Молоко - 3/4 стакана
- Яйца - 1 штука
- Сухари - 1/2 столовой ложки (молотых)
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление
- Вымойте 500 грамм куриного филе, затем удалите с него кожицу, а оставшееся мясо пропустите через мясорубку (мясо необходимо прокрутить 2 раза). Растопите в небольшой сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, затем перелейте его в куриный фарш, далее добавьте в фарш 2 столовые ложки сливок, соль с перцем по своему вкусу и снова всё пропустите через мясорубку.
- Возьмите миску, положите в неё 2-3 ломтика хлеба (корочку с хлеба удалите), потом залейте его молоком. Размокший хлеб отожмите и переложите в миску с куриным фаршем. Возьмите миску, разбейте в неё 1 яйцо, затем взбейте его.
- Сформируйте из фарша котлеты, потом каждую котлету обмакните во взбитое яйцо, а после обваляйте в сухарях.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, затем обжаривайте на нём котлеты до яркой, румяной корочки (на обжаривание пожарских котлет уходит около 8-11 минут).
- Готовые котлеты полейте остатками растопленного сливочно масла, украсьте их нарезанной петрушкой и подавайте угощение к столу.