
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 432,95
- Содержание углеводов: 36,25
- Содержание жиров: 18,63
- Содержание белка: 28,64
ПОДЖАРКА БЕРЕСТЬЕ
Когда вы будете готовить эту поджарку, то можете применять в её составе как грецкие орешки так и кедровые, чтобы придать блюду большего разнообразия.
Ингредиенты
- Курица - 600 грамм (филе)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Картофель - 1 килограмм
- Изюм - 2 столовые ложки (без косточек)
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Сметана - 1 стакан
- Грецкие орехи - 2 столовые ложки (измельчённых)
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Возьмите куриное филе, затем промойте его в воде, выложите на доску и порежьте на средние кусочки. Вымойте картофель, очистите его от кожицы, затем очистите луковицу от шелухи и вместе с картофелем порежьте на небольшие кубики. Насыпьте в чашку изюма и промойте его проточной водой, затем налейте в чашку тёплой воды и оставьте изюм вымачиваться примерно на 20-30 минут.
- Возьмите сковороду, положите в неё столовую ложку сливочного масла и поставьте сковороду на огонь. В раскалённое масло выложите кусочки курицы и обжаривайте их около 5-7 минут (во время обжаривания включите огонь на максимум), потом готовое мясо выложите в форму для запекания.
- В ту же сковороду выложите нарезанный лук и жарьте его, пока он не станет прозрачным, потом выложите готовый лук поверх жаренного мяса курицы.
- Снова в ту же сковороду, выложите остатки масла и разогрейте его. В разогретое масло выложите почищенный картофель и жарьте примерно 15-20 минут (до состояния полуготовности), затем переложите картофель в форму поверх жаренного лука.
- Размоченный изюм ещё раз промойте проточной водой, немного отожмите его и тоже переложите в форму поверх картофеля. В самом конце выложите в форму орешки, всё посолите и налейте сметаны.
- Разогрейте духовку до 150-170 градусов и поместите содержимое формы примерно на полчаса. Когда поджарка полностью потушится, подавайте её к столу в горячем виде.