
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 2 человека
ЗАЛИВНАЯ РЫБА
Для приготовления заливного можно использовать не только филе судака, но и другой рыбы, например горбушы, хека, либо форели.
Ингредиенты
- Судак - 250 грамм филе (можно морского окуня)
- Морковь - 1 средняя
- Луковица - 1/2 средней
- Вода - 2 стакана
- Чёрный перец - 2-3 горошины
- Лавровый лист - 1 штука
- Желатин - 10 грамм
- Лимон - 2-4 ломтика
- Зелень - для украшения
Приготовление
- Филе судака нарежьте на порционные куски, которые переложите в кастрюлю.
- Почистите лук с морковью потом порежьте их на крупные куски и переложите их в кастрюлю с рыбой. Потом налейте в кастрюлю воды, добавьте 2-3 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист, поставьте кастрюлю на огонь и варите бульон около 7-10 минут (время засекайте от момента закипания). Переложите куски рыбы в другую посуду и сохраните немножко отваренной моркови, она понадобится для украшения.
- Оставшийся в кастрюле бульон процедите и охладите. Наполните бульоном стакан, затем разведите в нём 10 грамм желатина, подождите когда он набухнет, после перелейте желатин в кастрюлю с бульоном.
- Куски рыбы переложите в круглую форму для заливного и залейте их частью бульона с желатином, потом положите в форму зелень кружочки моркови и лимона. Поверх вылейте оставшийся бульон и уберите форму в холодильник, примерно на 60-70 минут для охлаждения.
- Перед тем как подавать заливную рыбу к столу, опустите её на несколько секунд в кипяток, затем вытряхните заливное на порционное блюдо.