
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ФИЛЕ-МИНЬОН ПОД СОУСОМ «МУСТАРДО»
По оригинальному бразильскому рецепту к стейку филе-миньон принято подавать гарнир фарофа, готовится данный гарнир с применением муки из маниоки. Данный вид муки иногда бывает сложно найти в магазине, поэтому можете заменить её панировочными сухарями.
Ингредиенты
- Состав:
- Говяжья шея - 1/2 килограмма
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Рис - отварной для гарнира
- Для соуса:
- Сливки - 1 стакан (33%-ных)
- Горчица - 6 столовых ложек
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Молотый чёрный перец - 1/4 чайной ложки
- Для гарнира фарофа:
- Луковица - 1 средняя
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сладкий перец - 1 средний (красный)
- Морковь - 1 средняя
- Перчик чили - 1 штука
- Панировочные сухари - 1 стакан
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Промойте в проточной воде 1/2 килограмма говядины, потом мясо обсушите и порежьте его в виде стейков, далее каждый стейк немного отбейте, посолите и поперчите.
- Налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и разогрейте его, затем положите в сковороду стейки обжаривайте их около 2-3 минут с каждой стороны (если вам нравится мясо с кровью, обжаривайте стейки по 1-2 минуты).
- Для приготовления соуса: возьмите небольшую кастрюльку, добавьте в неё 1 стакан сливок, 6 столовых ложек горчицы, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/4 чайной ложки чёрного перца, затем поставьте кастрюлю на огонь и прогревайте соус несколько минут. Как только соус будет готов полейте им обжаренные стейки.
- Для приготовления гарнира фарофа: очистите от шелухи луковицу с 2 зубчиками чеснока, затем овощи измельчите и обжарьте их в сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла (на обжаривание уходит около 3-4 минут).
- Вымойте сладкий перчик и очистите его от семян с перегородками, потом почистите 1 морковь и порежьте её вместе с перчиком в виде соломки. Вымойте 1 перчик чили и удалите у него хвостик. Нарезанные овощи переложите в сковороду с чесноком и луком, всё перемешайте и обжаривайте около 5 минут. Потом добавьте в сковороду 1/2 стакана панировочных сухарей, добавьте соли и всё перемешайте.
- Готовые стейки можете подавать к столу вместе с отваренным рисом и гарниром фарофа.