
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 181,175
- Содержание углеводов: 82
- Содержание жиров: 3,11
- Содержание белка: 5,74
ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК
Вкус супа будет более освежающим, если в свекольный квас добавить немного газированной минеральной воды.
Ингредиенты
- Свёкла - 2 штуки (средние)
- Яйца - 2 штуки
- Огурец - 2 - 3 штуки (средние)
- Зелёный лук - 1 пучок (большой)
- Укроп - 1/2 пучка
- Свекольный квас - 1 и 1/2 литра
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Возьмите свёклу промойте её в воде, затем выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите свёклу до полной готовности примерно 40 минут, затем снимите с огня, дайте ей остыть, очистите от кожицы и порежьте в виде соломки.
- Возьмите кастрюлю, положите в неё яйца, налейте воды, поставьте на огонь и сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и разрежьте на две равные части.
- Промойте огурцы, затем выложите их на дощечку и порежьте в виде брусочков. Вымойте зелёный лук с укропом, затем стряхните воду и нарубите их на мелкие кусочки. Квас разведите по своему вкусу, налив в него либо холодную, либо кипячёную воду.
- Возьмите супницу, поместите в неё свёклу с огурцами и зеленью, потом посолите по своему вкусу и залейте подготовленным квасом.
- Подавайте готовый свекольник к столу обязательно в холодном виде, не забудьте украсить его половинкой варёного яйца.