
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНЬ
Из-за того что телячья печень имеет очень нежную структуру, её считают лучшей по своему качеству, а чтобы печень не стала слишком жёсткой , никогда не солите её перед тем как готовить.
Ингредиенты
- Говяжья печень - 1 килограмм (можно телячей)
- Копчёный шпик - 200 грамм
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Растительное масло - 3 - 4 столовые ложки
- Петрушка - 4 столовые ложки (мелко нарезанной)
- Панировочные сухари - 2 столовые ложки
- Яйца - 1 штука
- Сметана - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Тщательно промойте в проточной воде около килограмма говяжьей печени и обсушите её. Уложите кусок печени на дощечку и с помощью острого ножика сделайте в ней надрез, так чтобы образовался небольшой карман.
- Возьмите копчённый шпик и порежьте его на маленькие кусочки, потом очистите от шелухи 1 крупную луковицу и измельчите её.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла, а когда масло разогреется, обжарьте на нём нарезанный лук с нарезанной петрушкой, шпиком и панировочными сухарями, около 4-5 минут. Снимите сковороду с обжаренной начинкой с огня и оставьте её охлаждаться.
- Разбейте в миску одно яйцо, затем взбейте его. Взбитое яйцо перелейте в сковороду с обжаренным шпиком, потом добавьте в начинку 1/2 стакана сметаны, соли с перцем и всё тщательно перемешайте.
- Получившимся фаршем наполните говяжью печень, затем переложите её в форму для запекания и полейте остатками растительного масла.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 170-180 градусов, потом поместите в духовку нафаршированную печень и запекайте её около 20-25 минут.
- Запечённую печень посолите по своему вкусу, затем нарежьте её на порционные куски и можете подавать угощение к столу, только не забудьте полить печень оставшимся при запекании соком.