
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
ФАРШИРОВАННЫЙ ТОФУ
Тофу - это соевый творог, который готовят из измельчённых бобов сои. Так как тофу имеет нейтральный вкус, его применяют для приготовления самых разнообразных блюд. Тофу можно обжаривать, варить и запекать, фаршировать, можно добавлять в супы и соусы. А благодаря высокому содержанию белка, тофу может стать великолепной заменой мясу.
Ингредиенты
- Состав:
- Тофу - 600 грамм
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для фритюра
- Бобовые ростки - 100 грамм
- Огурец - 1 средний
- Для соуса:
- Перчик чили - 4 штуки (маленьких)
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сахарный песок - 1,5 столовые ложки
- Вода - 3 столовые ложки
- Винный уксус - 2 столовые ложки
- Томатный соус - 2 столовые ложки
Приготовление
- Нарежьте 600 грамм тофу в виде прямоугольников, потом каждый прямоугольник разрежьте пополам (резать необходимо по диагонали), у вас должны получиться треугольники. Возьмите бумажные полотенца и с их помощью обсушите тофу, затем слегка посолите их.
- Для приготовления соуса: очистите от семян 4 перчика чили и порежьте их на крупные кусочки, потом очистите от шелухи 2 зубчика чеснока. Переложите овощи в блендер, добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1,5 столовые ложки сахарного песка и всё измельчите. В полученный соус добавьте 3 столовые ложки воды, по 2 столовые ложки винного уксуса с томатным соусом и взбейте всё до однородности.
- Налейте в вок (вок - это круглая китайская сковорода с глубоким дном) немного растительного масла, затем разогрейте его на огне. В раскалённое масло опустите тофу и обжаривайте их около 4 минут с каждой стороны (тофу должны приобрести золотистую корочку). Готовые тофу переложите на бумажные полотенца (полотенца необходимы для того чтобы впитать всё лишнее масло) и немного охладите их, затем В каждом кусочке тофу сделайте надрез, но не прорезайте насквозь.
- Вскипятите в небольшой кастрюле воду, опустите в неё 100 грамм бобовых ростков и варите их около 10-12 секунд, затем промойте ростки в холодной воде. Вымойте 1 средний огурец и нарежьте его в виде соломки.
- Возьмите кусочек тофу и нафаршируйте его кусочками огурца с бобовыми ростками (тоже самое проделайте с остальными кусочками), затем можете подавать угощение к столу вместе тёплым с соусом из перчика чили, но в отдельной посуде.