Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ФАРШИРОВАННЫЙ ТОФУ

ФАРШИРОВАННЫЙ ТОФУ
ФАРШИРОВАННЫЙ ТОФУ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ФАРШИРОВАННЫЙ ТОФУ

От Konstantin 20.08.2018

Тофу - это соевый творог, который готовят из измельчённых  бобов сои. Так как тофу имеет нейтральный вкус, его применяют для приготовления самых разнообразных блюд. Тофу можно обжаривать, варить и запекать, фаршировать, можно добавлять в супы и соусы. А благодаря высокому содержанию белка, тофу может стать великолепной заменой мясу.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Тофу - 600 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для фритюра
  • Бобовые ростки - 100 грамм
  • Огурец - 1 средний
  • Для соуса:
  • Перчик чили - 4 штуки (маленьких)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сахарный песок - 1,5 столовые ложки
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Винный уксус - 2 столовые ложки
  • Томатный соус - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Нарежьте 600 грамм тофу в виде прямоугольников, потом каждый прямоугольник разрежьте пополам (резать необходимо по диагонали), у вас должны получиться треугольники. Возьмите бумажные полотенца и с их помощью обсушите тофу, затем слегка посолите их.
  2. Для приготовления соуса: очистите от семян 4 перчика чили и порежьте их на крупные кусочки, потом очистите от шелухи 2 зубчика чеснока. Переложите овощи в блендер, добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1,5 столовые ложки сахарного песка и всё измельчите. В полученный соус добавьте 3 столовые ложки воды, по 2 столовые ложки винного уксуса с томатным соусом и взбейте всё до однородности.
  3. Налейте в вок (вок - это круглая китайская сковорода с глубоким дном) немного растительного масла, затем разогрейте его на огне. В раскалённое масло опустите тофу и обжаривайте их около 4 минут с каждой стороны (тофу должны приобрести золотистую корочку). Готовые тофу переложите на бумажные полотенца (полотенца необходимы для того чтобы впитать всё лишнее масло) и немного охладите их, затем В каждом кусочке тофу сделайте надрез, но не прорезайте насквозь.
  4. Вскипятите в небольшой кастрюле воду, опустите в неё 100 грамм бобовых ростков и варите их около 10-12 секунд, затем промойте ростки в холодной воде. Вымойте 1 средний огурец и нарежьте его в виде соломки.
  5. Возьмите кусочек тофу и нафаршируйте его кусочками огурца с бобовыми ростками (тоже самое проделайте с остальными кусочками), затем можете подавать угощение к столу вместе тёплым с соусом из перчика чили, но в отдельной посуде.
Аллергены

Аллергены

Перец, Помидоры, Уксус, Чеснок

Закуски и салаты, Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 20.08.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С АНАНАСАМИ
КУРИНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов