
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 686,88
- Содержание углеводов: 24,18
- Содержание жиров: 55,7
- Содержание белка: 21,5
ЧИЛЕС РЕССЕНОС
Мексиканцы, для приготовления данного блюда всегда используют перцы "чили поблано", но его довольно сложно найти в наших широтах, но его всегда можно заменить на сладкий перец или средне-острый перчик чили, но уже другого сорта.
Ингредиенты
- Сладкий перец - 4 штуки (средние, красные)
- Твёрдый сыр - 200 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 1 стакан
- Луковица - 1 штука
- Чеснок - 3 - 4 зубчика
- Томатная паста - 3 - 4 столовые ложки
- Мясной бульон - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Майоран - по вкусу
Приготовление
- Вымойте перчик, потом разрежьте его на две половинки поперек, удалите все семена и перегородки, потом уложите части перца на дно глубокой миски, залейте кипятком и оставьте примерно на 10-15 минут.
- Твёрдый сыр порежьте на кубики, потом слейте воду из миски с перцем, потом каждую половинку начините кубиками сыра, затем соедините между собой две половинки перца и сшейте их с помощью кулинарной нити.
- Возьмите чашку, затем взбейте в ней яйца, потом насыпьте в чашку муки и налейте в муку воды и перемешивайте до состояния жидкого теста. Сшитые перчики обмакните в полученный кляр. Поставьте сковороду на огонь, налейте в неё растительного масла и раскалите его. Когда масло вскипит, выложите в него перцы, обжарьте их до золотистой корочки, потом выложите перцы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всё лишнее масло.
- Очистите лук с чесноком от шелухи и измельчите их. Возьмите другую сковороду, налейте в неё 1-2 столовые ложки растительного масла и разогрейте его, потом выложите в масло нарезанные лук с чесноком и обжаривайте их до мягкости, потом добавьте томатной пасты и тушите около 10-15 минут.
- Обжаренные лук с чесноком выложите из сковороды на сито и протрите их через него и выложите обратно в сковороду, а потом вылейте в неё мясной бульон и вскипятите. Горячую смесь посолите, поперчите и добавьте майорана по своему вкусу.
- Выложите фаршированные перцы в горячий соус, немного прогрейте их около 3-5 минут, затем разложите по тарелкам и подавайте к столу.