
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 726,65
- Содержание углеводов: 19,73
- Содержание жиров: 59,48
- Содержание белка: 28,49
КОРЕЙКА
Свиная корейка - это спинная часть тушки свиньи, которая содержит мясо, ребра, часть позвоночника, ну и соответственно сало. Эта вырезка относится к разряду первосортного мяса, которое имеет большую популярность в Европе. Блюда приготовленные из свиной корейки встречаются во многих ресторанах.
Ингредиенты
- Свиная корейка - 500 грамм
- Окорочка - 100 грамм
- Луковица - 1 штука (маленькая)
- Топлёное масло - 3 столовые ложки
- Зелёный горошек - 100 грамм
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Молоко - 2 - 4 столовые ложки
- Яйца - 2 штуки
- Панировочные сухари - 3 столовые ложки
Приготовление
- Хорошенько вымойте кусок корейки и нарежьте её на 4 части так, чтобы каждая содержала косточку. Каждую часть корейки отбейте, а с косточки счистите остатки мяса.
- Для приготовления фарша: Порежьте окорок на маленькие кубики. Очистите луковицу от шелухи, затем измельчите её. Возьмите сковороду, вылейте в неё столовую ложку растительного масла и разогрейте его, выложите в разогретое масло куски окорока и обжаривайте около 3-5 минут, затем выложите его в миску. В эту же сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.
- Переложите жаренные куски окорока в сковороду, где обжарили лук, потом положите в неё зелёного горошка с мукой, потом посолите по своему вкусу, налейте молока и всё перемешайте. Тушите содержимое на среднем огне примерно от 3 до 5 минут.
- Взбейте в миске 2 яйца. Возьмите кусок корейки выложите на него начинку и сверните её в рулет, потом обмакните полученный рулет в миску со взбитыми яйцами и обваляйте в сухарях, потом снова окуните рулет из корейки в миску с яйцами и снова в сухари (тоже самое сделайте с остальными рулетами).
- Возьмите сковороду с глубоким дном, вылейте в неё остатки растительного масла и поставьте её на огонь. В раскалённое масло выложите рулеты и обжаривайте их до появления золотистого цвета.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для запекания, выложите в неё обжаренные рулеты и поместите их в духовку для запекания, примерно на 10-15 минут. Подавайте корейку к столу в горячем виде.