
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1052
- Содержание углеводов: 35
- Содержание жиров: 85,17
- Содержание белка: 35,14
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА В СУХАРЯХ
О том как приготовить Колбасу чоризо, вы можете узнать в рецепте Салат "ТАКО".
Ингредиенты
- Состав:
- Колбаса чоризо - 100 грамм
- Яйца - 8 штук
- Соль - по вкусу
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Для соуса:
- Молоко - 1/2 литра
- Оливковое масло - 2 и 1/2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Мускатные орехи - 1 щепотка (молотых)
Приготовление
- Для приготовления соуса: Вылейте в кастрюлю молоко, поставьте его на огонь и доведите до кипения. Возьмите другую кастрюлю, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В разогретое масло высыпьте муку и обжарьте её. Возьмите либо венчик, либо миксер, затем выливайте понемногу молоко в кастрюлю с мукой и постоянно взбивайте содержимое, чтобы не осталось комочков. Держите соус на огне, до тех пор, пока он не начнёт вскипать (в итоге у вас должен получиться соус, похожий на жидкую сметану), в конце всё посолите и посыпьте мускатным орехом и еще раз всё перемешайте.
- Выложите на дощечку колбасу чоризо и порежьте её на маленькие кусочки. Нарезанную колбасу добавьте в кастрюлю с соусом, потом немного прогрейте соус на огне (примерно 1-2 минуты), затем снимите кастрюлю с огня.
- Выложите в другую кастрюлю 6 яиц, залейте их водой и насыпьте соли (соль необходима для того, чтобы скорлупа не лопнула при нагреве) и поставьте на огонь. Через 15 минут варки яиц, залейте их холодной водой, для того чтобы они немного остыли и снимите с них скорлупу. Каждое яйцо разрежьте на две части и удалите из них желтки.
- Для приготовления начинки: Раннее извлечённые яичные желтки, либо очень мелко порежьте, либо разомните с помощью вилки и выложите их в кастрюлю с соусом, всё тщательно размешайте и наполните готовым соусом каждую половинку белка. Потом с помощью чайной ложечки придайте начинке округлую форму.
- Возьмите миску и взбейте в неё оставшиеся яйца, потом возьмите яйца которые вы нафаршировали и обмакните их в яичную смесь, после чего очень аккуратно запанируйте их в миске с сухарями.
- Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите фаршированные яйца и обжарьте их до золотистой корочки.
- Разложите на столе бумажные полотенца (полотенца необходимы для того, чтобы впитать в себя всё лишнее масло) и выложите на них обжаренные яйца.
- Разложите яйца по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде, не забудьте украсить их нарезанным зелёным луком.