
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 529,8
- Содержание углеводов: 17,63
- Содержание жиров: 35,69
- Содержание белка: 34,55
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
Вкус блюда будет нежнее, если добавить в начинку натёртую на мелкой тёрке морковь.
Ингредиенты
- Куриные ножки - 4 штуки
- Куриная печень - 100 грамм
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Белый хлеб - 100 грамм (без корки)
- Молоко - 1 стакан
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Мускатные орехи - 1 щепотка
- Сметана - 2 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Вымойте куриные ножки с печенью в проточной воде и отложите их в сторону. Очистите луковицу от шелухи и мелко порежьте её.
- Срежьте с каждой ножки шкурку до нижнего сустава затем острым ножом разрубите кость. Срежьте куриное мясо со всех костей и измельчите его в мясорубке.
- Возьмите чашку, выложите в неё хлеб, налейте молока и дайте хлебу размякнуть, потом немного отожмите хлеб и добавьте его в куриный фарш. Установите на мясорубку ситечко с мелкими отверстиями и заново прокрутите фарш через мясорубку.
- Возьмите сковороду, выложите в неё сливочное масло и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, выложите в него куриную печень и обжаривайте её около 4-5 минут, потом снимите сковороду с огня и дайте печени немного остыть. Остывшую печень нарубите на маленькие кусочки.
- Возьмите другую сковороду, налейте в неё 2 столовые ложки масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности.
- Возьмите миску, выложите в неё куриный фарш с нарезанной печенью и обжаренным луком, затем высыпьте мускатный орех, всё посолите и поперчите по своему вкусу, тщательно перемешайте.
- В раннее срезанную кожицу на кости выложите готовый фарш, края зашейте с помощью кулинарной нити (либо соедините зубочистками), смажьте поверхность сметаной.
- Разогрейте сковороду до 170 градусов. Возьмите форму для запекания, затем смажьте дно остатками масла и уложите куриные ножки. Форму поместите в духовку и запекайте примерно 30-40 минут.
- Готовые ножки разложите по тарелкам, удалите нити либо зубочистки и подавайте к столу в горячем виде.