Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ ШЕЙКА

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ ШЕЙКА
ГЕФИЛТЕ ГЕЛЗЕЛЕ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 941
  • Содержание углеводов: 18,5
  • Содержание жиров: 40
  • Содержание белка: 59

ГЕФИЛТЕ ГЕЛЗЕЛЕ

От Konstantin 12.12.2017

«Гефилте гелзеле»  -  так называют не только фаршированную куриную, либо гусиную шейку, но и целую птицу, которую наполняют начинкой через шейку.

Ингредиенты

  • Курица - 1 штука (небольшая)
  • Куриная печень - 2 штуки
  • Куриная гузка - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Куриный жир - 100 грамм (топлёного)
  • Яйца - 3 штуки
  • Манная крупа - 3 столовые ложки
  • Куриный бульон - 2 литра
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Куриные сердечки - 3-4 шт.

Приготовление

  1. Ошпарьте тушку курицы кипятком, затем удалите остатки перьев и хорошо вымойте её. Снимите с курицы кожицу (кожицу необходимо снять целиком без повреждений, начинать необходимо с гузки), затем отрежьте крылья (резать необходимо вдоль сустава). Оставьте отверстие там где была шея, остальные части кожицы зашейте с помощью кулинарной нити.
  2. Печень курицы вместе с сердцами и гузкой тщательно промойте в проточной воде, затем выложите их в кастрюлю, налейте в неё холодной воды, немного подсолите и поставьте вариться на огонь примерно на 15-20 минут, потом немного остудите потроха и порежьте их на маленькие кусочки.
  3. Очистите луковицы от шелухи и измельчите их. Возьмите сковороду, выложите в неё куриный жир и поставьте на огонь. В раскалённый жир выложите нарезанный лук с потрохами, обжарьте и переложите в миску.
  4. В миску с потрохами разбейте 3 яйца, затем выложите 3 столовые ложки манной крупы, вылейте 3 столовые ложки  куриного бульона, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте (у вас должна получиться смесь, напоминающая густую сметану).
  5. Через отверстие в шее с помощью ложечки начините куриную кожицу начинкой (для того чтобы кожица не разорвалась от температуры, при варке, оставьте немножко свободного места), затем зашейте отверстие с помощью кулинарной нити.
  6. Возьмите большую кастрюлю, затем налейте в неё куриного бульона и поставьте на огонь. Когда бульон вскипит, убавьте огонь до половины, затем опустите в него нафаршированную куриную шейку и варите её около 1 часа.
  7. Выньте готовую куриную шейку из кастрюли, удалите всю кулинарную нить, потом переложите шейку на большое блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лук, Перец, Яйца

Горячие блюда, Еврейская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 12.12.201701.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФОРЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ
КУРИЦА С МИНДАЛЁМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов