
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 941
- Содержание углеводов: 18,5
- Содержание жиров: 40
- Содержание белка: 59
ГЕФИЛТЕ ГЕЛЗЕЛЕ
«Гефилте гелзеле» - так называют не только фаршированную куриную, либо гусиную шейку, но и целую птицу, которую наполняют начинкой через шейку.
Ингредиенты
- Курица - 1 штука (небольшая)
- Куриная печень - 2 штуки
- Куриная гузка - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Куриный жир - 100 грамм (топлёного)
- Яйца - 3 штуки
- Манная крупа - 3 столовые ложки
- Куриный бульон - 2 литра
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Куриные сердечки - 3-4 шт.
Приготовление
- Ошпарьте тушку курицы кипятком, затем удалите остатки перьев и хорошо вымойте её. Снимите с курицы кожицу (кожицу необходимо снять целиком без повреждений, начинать необходимо с гузки), затем отрежьте крылья (резать необходимо вдоль сустава). Оставьте отверстие там где была шея, остальные части кожицы зашейте с помощью кулинарной нити.
- Печень курицы вместе с сердцами и гузкой тщательно промойте в проточной воде, затем выложите их в кастрюлю, налейте в неё холодной воды, немного подсолите и поставьте вариться на огонь примерно на 15-20 минут, потом немного остудите потроха и порежьте их на маленькие кусочки.
- Очистите луковицы от шелухи и измельчите их. Возьмите сковороду, выложите в неё куриный жир и поставьте на огонь. В раскалённый жир выложите нарезанный лук с потрохами, обжарьте и переложите в миску.
- В миску с потрохами разбейте 3 яйца, затем выложите 3 столовые ложки манной крупы, вылейте 3 столовые ложки куриного бульона, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте (у вас должна получиться смесь, напоминающая густую сметану).
- Через отверстие в шее с помощью ложечки начините куриную кожицу начинкой (для того чтобы кожица не разорвалась от температуры, при варке, оставьте немножко свободного места), затем зашейте отверстие с помощью кулинарной нити.
- Возьмите большую кастрюлю, затем налейте в неё куриного бульона и поставьте на огонь. Когда бульон вскипит, убавьте огонь до половины, затем опустите в него нафаршированную куриную шейку и варите её около 1 часа.
- Выньте готовую куриную шейку из кастрюли, удалите всю кулинарную нить, потом переложите шейку на большое блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.