
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 728,4
- Содержание углеводов: 5,42
- Содержание жиров: 60,175
- Содержание белка: 31,51
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Если вы хотите, чтобы шампиньоны имели более ароматный вкус, вылейте на противень пол стакана белого вина, либо овощного бульона.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 8 штук (крупных, свежих)
- Сыр Фета - 200 грамм
- Маслины - 1/2 баночки (без косточек)
- Базилик - 4 веточки
- Петрушка - 1 пучок
- Сухое белое вино - 1/2 стакана
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте шампиньоны в проточной воде, затем удалите у них все ножки (ножки шампиньонов не выбрасывайте, они вам ещё пригодятся). Возьмите крупную тёрку и натрите на ней сыр.
- Откройте баночку с маслинами, затем переложите маслины в блендер и измельчите их. Вымойте в проточной воде базилик с петрушкой, затем стряхните с них воду и измельчите. Раннее удалённые ножки шампиньонов порежьте на маленькие кусочки.
- Для приготовления начинки: возьмите миску и выложите в неё натёртый сыр с измельчёнными ножками грибов, выложите из блендера измельчённые маслины, посыпьте базиликом и вылейте вино с маслом, всё поперчите и тщательно перемешайте.
- Возьмите шляпку шампиньона и нафаршируйте её начинкой (тоже самое проделайте с остальными грибами).
- Возьмите противень и смажьте его оливковым маслом, затем выложите на него фаршированные шампиньоны.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, потом положите в неё противень с грибами примерно на 10- 15 минут.
- Запечённые шампиньоны разложите по тарелкам, затем украсьте их нарубленной петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.