Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНЬЯ ГРУДИНКА

ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНЬЯ ГРУДИНКА
ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДИНКА
  • Время приготовления: 2h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДИНКА

От Konstantin 05.07.2018

Рецепт фаршированной бараньей грудинки пришёл к нам из татарской кухни и лучшим образом подходит для семейного праздничного обеда.

Ингредиенты

  • Баранья грудинка - 1 килограмм
  • Кинза - 1 столовая ложка (мелко нарезанной)
  • Базилик - 1 столовая ложка (мелко нарезанного)
  • Мята - 1 столовая ложка (мелко нарезанной)
  • Луковица - 3 штуки (средние)
  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Курдючный жир - 50 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Мясной бульон - 1 литр
  • Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

  1. Промойте 1 килограмм бараньей грудинки, обсушите её, затем переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его кинзой, базиликом, и мятой. Накройте миску крышечкой, затем уберите её в холодильник, примерно на 35-40 минут.
  2. Почистите 3 средние луковицы и 2 средние моркови, затем лук порежьте на полукольца, а морковь порежьте на брусочки. В сковороде растопите 50 грамм курдючного жира (когда жир вытопится, достаньте из сковороды оставшиеся шкварки), затем обжарьте на нём овощи.
  3. В небольшую миску разбейте 4 яйца, добавьте 1 стакан и всё взбейте. Потом добавьте в миску шкварки и соль с перцем по своему вкусу.
  4. Замаринованную грудинку достаньте из холодильника, затем с помощью ножика сделайте в мясе прорезь (у вас должен получиться карман), потом перелейте в прорезь молочно-яичную смесь, а разрез зашейте с помощью кулинарной нити.
  5. Возьмите кастрюлю, уложите в неё половину обжаренных овощей, потом уложите баранью грудинку, а поверх неё оставшиеся овощи. Всё залейте 1 литром мясного бульона, поставьте кастрюлю на минимальный огонь и тушите баранину около 60 минут.
  6. Через 60 минут добавьте в кастрюлю 1 лавровый лист, если будет необходимо, добавьте соли с перцем и тушите блюдо ещё около 45-50 минут.
  7. Готовую грудинку достаньте из кастрюли, нарежьте её на порционные куски (не забудьте удалить кулинарную нить), разложите их в порционные тарелки, добавьте овощей и подавайте угощение к столу, а ещё в отдельной посуде можно подать бульон.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Молоко, Морковь, Перец, Яйца

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Татарская кухняС 0 комментариями 05.07.201830.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БАРАНИНА ПО-ТАТАРСКИ
ГУБАДИЯ ПО-ТАТАРСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов