
- Время приготовления: 2h 20 min
- Порция: На 4 человека
ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДИНКА
Рецепт фаршированной бараньей грудинки пришёл к нам из татарской кухни и лучшим образом подходит для семейного праздничного обеда.
Ингредиенты
- Баранья грудинка - 1 килограмм
- Кинза - 1 столовая ложка (мелко нарезанной)
- Базилик - 1 столовая ложка (мелко нарезанного)
- Мята - 1 столовая ложка (мелко нарезанной)
- Луковица - 3 штуки (средние)
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Курдючный жир - 50 грамм
- Яйца - 4 штуки
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Мясной бульон - 1 литр
- Лавровый лист - 1 штука
Приготовление
- Промойте 1 килограмм бараньей грудинки, обсушите её, затем переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его кинзой, базиликом, и мятой. Накройте миску крышечкой, затем уберите её в холодильник, примерно на 35-40 минут.
- Почистите 3 средние луковицы и 2 средние моркови, затем лук порежьте на полукольца, а морковь порежьте на брусочки. В сковороде растопите 50 грамм курдючного жира (когда жир вытопится, достаньте из сковороды оставшиеся шкварки), затем обжарьте на нём овощи.
- В небольшую миску разбейте 4 яйца, добавьте 1 стакан и всё взбейте. Потом добавьте в миску шкварки и соль с перцем по своему вкусу.
- Замаринованную грудинку достаньте из холодильника, затем с помощью ножика сделайте в мясе прорезь (у вас должен получиться карман), потом перелейте в прорезь молочно-яичную смесь, а разрез зашейте с помощью кулинарной нити.
- Возьмите кастрюлю, уложите в неё половину обжаренных овощей, потом уложите баранью грудинку, а поверх неё оставшиеся овощи. Всё залейте 1 литром мясного бульона, поставьте кастрюлю на минимальный огонь и тушите баранину около 60 минут.
- Через 60 минут добавьте в кастрюлю 1 лавровый лист, если будет необходимо, добавьте соли с перцем и тушите блюдо ещё около 45-50 минут.
- Готовую грудинку достаньте из кастрюли, нарежьте её на порционные куски (не забудьте удалить кулинарную нить), разложите их в порционные тарелки, добавьте овощей и подавайте угощение к столу, а ещё в отдельной посуде можно подать бульон.