Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЗЫК

ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЗЫК
БАРАНИЙ ЯЗЫК
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

БАРАНИЙ ЯЗЫК

От Konstantin 24.02.2018

Самым сложным во время приготовления фаршированного языка является его очистка от кожицы и чтобы облегчить себе задачу, обязательно опустите сваренные (ещё горячие) языки в чашку с ледяной водой.

Ингредиенты

  • Бараний язык - 4 штуки
  • Луковица - 3 штуки (средние)
  • Корень петрушки - 1 штука
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Душистый перец - 10 - 11 горошин
  • Лимон - 3 - 4 дольки
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Белый хлеб - 3 - 4 ломтика
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Яйца - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Петрушка - 3 столовые ложки (мелко нарезанной)
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Сметана - 1 стакан

Приготовление

  1. Бараньи языки тщательно промойте в проточной воде, затем обсушите их. Очистите от кожицы 3 луковицы и один корень петрушки. Возьмите кастрюлю с глубоким дном, переложите в неё бараньи языки с луком и корнем петрушки, потом положите лавровые листья с душистым перцем и дольками лимона. Налейте в кастрюлю холодной воды и поставьте языки вариться до полной готовности, примерно на 1 час. Кастрюлю снимите с огня, языки переложите в миску, а бульон процедите.
  2. Возьмите миску, налейте в неё тёплого молока, затем замочите в молоке ломтики белого хлеба (хлеб должен вымачиваться около 10 минут) и отожмите их.
  3. Бараньи языки немного остудите, снимите с них кожицу. Возьмите острый ножик и с его помощью разрежьте каждый язык вдоль, только не до конца, потом вырежьте из языков немножко мякоти.
  4. Для приготовления начинки: установите мясорубку и пропустите через неё вырезанную мякоть языка, потом прокрутите вымоченный белый хлеб с одной ложкой сливочного масла. В полученный фарш разбейте одно яйцо, фарш посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте 3 столовые ложки нарезанной петрушки, 2 столовые ложки пшеничной муки и тщательно всё перемешайте.
  5. Возьмите бараний язык, нафаршируйте его начинкой, затем зашейте язык с помощью кулинарной нити (тоже самое проделайте с остальными языками). Возьмите противень, смажьте его остатками сливочного масла и выложите на противень нафаршированные языки.
  6. Поместите противень с языками в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их около получаса, только не забывайте периодически подливать на противень бульона.
  7. Для приготовления соуса: возьмите кастрюлю, налейте в неё стакан сметаны с бульоном, всё тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Соус прокипятите около 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня, а соус процедите.
  8. Запечённые говяжьи языки охладите, потом извлеките из них кулинарные нитки и порежьте языки на ломтики и разложите их на широкое блюдо.
  9. На этом приготовление фаршированных языков окончено, можете подавать их к столу совместно с соусом.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лимон, Лук, Перец, Пшеница, Яйца

Арабская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 24.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШИШ БАРАК (АРАБСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ)
ПЕЧЕНЬЕ БАРАЗЕК →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов