
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
БАРАНИЙ ЯЗЫК
Самым сложным во время приготовления фаршированного языка является его очистка от кожицы и чтобы облегчить себе задачу, обязательно опустите сваренные (ещё горячие) языки в чашку с ледяной водой.
Ингредиенты
- Бараний язык - 4 штуки
- Луковица - 3 штуки (средние)
- Корень петрушки - 1 штука
- Лавровый лист - 2 штуки
- Душистый перец - 10 - 11 горошин
- Лимон - 3 - 4 дольки
- Молоко - 1/2 стакана
- Белый хлеб - 3 - 4 ломтика
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Яйца - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 3 столовые ложки (мелко нарезанной)
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Сметана - 1 стакан
Приготовление
- Бараньи языки тщательно промойте в проточной воде, затем обсушите их. Очистите от кожицы 3 луковицы и один корень петрушки. Возьмите кастрюлю с глубоким дном, переложите в неё бараньи языки с луком и корнем петрушки, потом положите лавровые листья с душистым перцем и дольками лимона. Налейте в кастрюлю холодной воды и поставьте языки вариться до полной готовности, примерно на 1 час. Кастрюлю снимите с огня, языки переложите в миску, а бульон процедите.
- Возьмите миску, налейте в неё тёплого молока, затем замочите в молоке ломтики белого хлеба (хлеб должен вымачиваться около 10 минут) и отожмите их.
- Бараньи языки немного остудите, снимите с них кожицу. Возьмите острый ножик и с его помощью разрежьте каждый язык вдоль, только не до конца, потом вырежьте из языков немножко мякоти.
- Для приготовления начинки: установите мясорубку и пропустите через неё вырезанную мякоть языка, потом прокрутите вымоченный белый хлеб с одной ложкой сливочного масла. В полученный фарш разбейте одно яйцо, фарш посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте 3 столовые ложки нарезанной петрушки, 2 столовые ложки пшеничной муки и тщательно всё перемешайте.
- Возьмите бараний язык, нафаршируйте его начинкой, затем зашейте язык с помощью кулинарной нити (тоже самое проделайте с остальными языками). Возьмите противень, смажьте его остатками сливочного масла и выложите на противень нафаршированные языки.
- Поместите противень с языками в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их около получаса, только не забывайте периодически подливать на противень бульона.
- Для приготовления соуса: возьмите кастрюлю, налейте в неё стакан сметаны с бульоном, всё тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Соус прокипятите около 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня, а соус процедите.
- Запечённые говяжьи языки охладите, потом извлеките из них кулинарные нитки и порежьте языки на ломтики и разложите их на широкое блюдо.
- На этом приготовление фаршированных языков окончено, можете подавать их к столу совместно с соусом.