Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЗАЛИВНАЯ ЩУКА

ЗАЛИВНАЯ ЩУКА
ЗАЛИВНАЯ ЩУКА
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 256
  • Содержание углеводов: 10
  • Содержание жиров: 27,5
  • Содержание белка: 47

ЗАЛИВНАЯ ЩУКА

От Konstantin 03.12.2017

В еврейской кухне подходящей для приготовления пищи (кошерной) считают ту рыбу, которая имеет плавники с чешуёй: карп с щукой, лосось с форелью, тунец с сардинами и так далее. Под запретом находятся как морепродукты, так и производимые из них продукты, например крабовое мясо.

Ингредиенты

  • Щука - 1 штука (около 1 килограмма)
  • Морковь - 2 штуки (крупные)
  • Свёкла - 1 штука (средняя)
  • Луковица - 2 штуки (крупные)
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Очистите щуку от чешуи, затем выпотрошите её и тщательно промойте в проточной воде, затем удалите её жабры, потом отрежьте щуке голову с хвостом и плавниками. Тушку рыбы порежьте на крупные куски.
  2. Очистите морковь со свёклой и луком от кожицы, затем промойте их  и порежьте на крупные кружки.
  3. Возьмите кастрюлю и выложите в неё щучью голову с хвостом и плавниками, потом налейте в кастрюлю холодной воды и поставьте на огонь . Как только вода в кастрюле вскипит, снизьте огонь до половины и варите бульон около 25-30 минут, затем возьмите сито (либо марлевую ткань) и процедите его.
  4. Возьмите другую кастрюлю и выложите в неё нарезанную свёклу в один слой, поверх свёклы уложите половину нарезанной щуки, потом слой нарезанной моркови и вторую половину щуки. Всё обложите кружочками лука и вылейте процеженный бульон (бульон должен полностью накрыть колечки из лука).
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения, затем убавьте силу огня до минимума, всё посолите по своему вкусу и варите щуку около 1,5-2 часов (когда жидкость будет испаряться, доливайте либо бульон, либо кипячённую воду). В конце снимите кастрюлю с щукой с огня и оставьте её остывать.
  6. Возьмите блюдо с глубоким дном и аккуратно выложите в него, сначала овощи, а потом куски щуки и всё залейте бульоном.
  7. Перед тем как подавать блюдо к столу, обязательно поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы бульон застыл.
Аллергены

Аллергены

Лук, Морковь, Рыба, Свёкла

Еврейская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 03.12.201730.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАМБАЛА С ДАЙКОНОМ
ЕВРЕЙСКИЙ ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов