
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 256
- Содержание углеводов: 10
- Содержание жиров: 27,5
- Содержание белка: 47
ЗАЛИВНАЯ ЩУКА
В еврейской кухне подходящей для приготовления пищи (кошерной) считают ту рыбу, которая имеет плавники с чешуёй: карп с щукой, лосось с форелью, тунец с сардинами и так далее. Под запретом находятся как морепродукты, так и производимые из них продукты, например крабовое мясо.
Ингредиенты
- Щука - 1 штука (около 1 килограмма)
- Морковь - 2 штуки (крупные)
- Свёкла - 1 штука (средняя)
- Луковица - 2 штуки (крупные)
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Очистите щуку от чешуи, затем выпотрошите её и тщательно промойте в проточной воде, затем удалите её жабры, потом отрежьте щуке голову с хвостом и плавниками. Тушку рыбы порежьте на крупные куски.
- Очистите морковь со свёклой и луком от кожицы, затем промойте их и порежьте на крупные кружки.
- Возьмите кастрюлю и выложите в неё щучью голову с хвостом и плавниками, потом налейте в кастрюлю холодной воды и поставьте на огонь . Как только вода в кастрюле вскипит, снизьте огонь до половины и варите бульон около 25-30 минут, затем возьмите сито (либо марлевую ткань) и процедите его.
- Возьмите другую кастрюлю и выложите в неё нарезанную свёклу в один слой, поверх свёклы уложите половину нарезанной щуки, потом слой нарезанной моркови и вторую половину щуки. Всё обложите кружочками лука и вылейте процеженный бульон (бульон должен полностью накрыть колечки из лука).
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения, затем убавьте силу огня до минимума, всё посолите по своему вкусу и варите щуку около 1,5-2 часов (когда жидкость будет испаряться, доливайте либо бульон, либо кипячённую воду). В конце снимите кастрюлю с щукой с огня и оставьте её остывать.
- Возьмите блюдо с глубоким дном и аккуратно выложите в него, сначала овощи, а потом куски щуки и всё залейте бульоном.
- Перед тем как подавать блюдо к столу, обязательно поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы бульон застыл.