Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И КАЛЬМАРАМИ

ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И КАЛЬМАРАМИ
ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И КАЛЬМАРАМИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1394,7
  • Содержание углеводов: 31,22
  • Содержание жиров: 122,8
  • Содержание белка: 42,4

ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И КАЛЬМАРАМИ

От Konstantin 09.10.2017

В креветках содержится целый комплекс витаминов от А до С, а помимо витаминов креветки содержат добрую половину "таблицы Менделеева", что дает организму огромный запас необходимой энергии. А кальмары содержат большое количество белков, необходимых для развития мышечной ткани.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Сладкий перец - 2 штуки (зелёных)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кальмары - 500 грамм (филе)
  • Креветки - 500 грамм
  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Лапша - 250 грамм (толстой)
  • Соль - по вкусу
  • Для соуса алиоли:
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца - 2 штуки
  • Оливковое масло - 1 и 1/4 стакана
  • Винный уксус - 1 столовая ложка
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахарный песок - 1 щепотка

Приготовление

  1. Для приготовления соуса алиоли: очистите зубчики чеснока от шелухи, затем порежьте их на маленькие кубики. Разбейте в миску два яйца, потом возьмите венчик, либо миксер и взбейте их. Выложите в миску измельчённый чеснок, снова взбейте яйца, потом понемногу выливайте в смесь масло (не прекращайте взбивать соус во время добавления масла). Когда соус загустеет, добавьте в него немного воды (примерно 2 столовые ложки), чтобы немного его разбавить, потом посолите по своему вкусу, посыпьте сахаром и взбивайте ещё около 2 - 3 минут, до полной готовности.
  2. Вымойте перчик, потом удалите из него все семена с перегородками, выложите перчик на дощечку и порежьте его на брусочки. Очистите зубчики чеснока, затем порежьте их на маленькие кубики.
  3. Вымойте в проточной воде кальмары с креветками, затем порежьте кальмары в виде соломки.
  4. Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё оливковое масло и поставьте сковороду на огонь. В раскалённое масло выложите креветки и обжаривайте их около 5 - 6 минут, потом выложите креветки в тарелку и дайте им немного остыть. Когда креветки станут тёплыми удалите с них панцири. Налейте в кастрюлю воды (примерно 1 литр), немного посолите и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, выложите очищенные креветки и варите их около 3-4 минут. Готовые креветки выложите в миску а бульон процедите через сито, либо марлевую ткань.
  5. Возьмите сковороду с глубоким дном, вылейте в неё остатки оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанные перчик с чесноком и кальмарами, и обжаривайте всё около 7 - 10 минут, потом выложите в сковороду  лапшу и обжаривайте от 3 до 5 минут (не забывайте всё перемешивать). Поставьте на огонь процеженный бульон из креветок и доведите его до кипения.
  6. В сковороду с лапшой и кальмарами вылейте кипящий бульон (если бульона будет мало, добавьте кипячёной воды). Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите в неё сковороду, примерно на 20 минут.  Потом выньте сковороду из духовки, выложите в неё креветки и всё тщательно перемешайте.
  7. Разложите лапшу с креветками по тарелкам, потом полейте их соусом алиоли и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Перец, Уксус, Чеснок, Яйца

Горячие блюда, Испанская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 09.10.201719.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ
ТРЕСКА С СОУСОМ ПИЛЬ-ПИЛЬ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов