
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1394,7
- Содержание углеводов: 31,22
- Содержание жиров: 122,8
- Содержание белка: 42,4
ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И КАЛЬМАРАМИ
В креветках содержится целый комплекс витаминов от А до С, а помимо витаминов креветки содержат добрую половину "таблицы Менделеева", что дает организму огромный запас необходимой энергии. А кальмары содержат большое количество белков, необходимых для развития мышечной ткани.
Ингредиенты
- Состав:
- Сладкий перец - 2 штуки (зелёных)
- Чеснок - 4 зубчика
- Кальмары - 500 грамм (филе)
- Креветки - 500 грамм
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Лапша - 250 грамм (толстой)
- Соль - по вкусу
- Для соуса алиоли:
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца - 2 штуки
- Оливковое масло - 1 и 1/4 стакана
- Винный уксус - 1 столовая ложка
- Вода - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок - 1 щепотка
Приготовление
- Для приготовления соуса алиоли: очистите зубчики чеснока от шелухи, затем порежьте их на маленькие кубики. Разбейте в миску два яйца, потом возьмите венчик, либо миксер и взбейте их. Выложите в миску измельчённый чеснок, снова взбейте яйца, потом понемногу выливайте в смесь масло (не прекращайте взбивать соус во время добавления масла). Когда соус загустеет, добавьте в него немного воды (примерно 2 столовые ложки), чтобы немного его разбавить, потом посолите по своему вкусу, посыпьте сахаром и взбивайте ещё около 2 - 3 минут, до полной готовности.
- Вымойте перчик, потом удалите из него все семена с перегородками, выложите перчик на дощечку и порежьте его на брусочки. Очистите зубчики чеснока, затем порежьте их на маленькие кубики.
- Вымойте в проточной воде кальмары с креветками, затем порежьте кальмары в виде соломки.
- Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё оливковое масло и поставьте сковороду на огонь. В раскалённое масло выложите креветки и обжаривайте их около 5 - 6 минут, потом выложите креветки в тарелку и дайте им немного остыть. Когда креветки станут тёплыми удалите с них панцири. Налейте в кастрюлю воды (примерно 1 литр), немного посолите и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, выложите очищенные креветки и варите их около 3-4 минут. Готовые креветки выложите в миску а бульон процедите через сито, либо марлевую ткань.
- Возьмите сковороду с глубоким дном, вылейте в неё остатки оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанные перчик с чесноком и кальмарами, и обжаривайте всё около 7 - 10 минут, потом выложите в сковороду лапшу и обжаривайте от 3 до 5 минут (не забывайте всё перемешивать). Поставьте на огонь процеженный бульон из креветок и доведите его до кипения.
- В сковороду с лапшой и кальмарами вылейте кипящий бульон (если бульона будет мало, добавьте кипячёной воды). Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите в неё сковороду, примерно на 20 минут. Потом выньте сковороду из духовки, выложите в неё креветки и всё тщательно перемешайте.
- Разложите лапшу с креветками по тарелкам, потом полейте их соусом алиоли и подавайте к столу в горячем виде.