Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТАДЖИН ИЗ БАРАНИНЫ

ТАДЖИН ИЗ БАРАНИНЫ
ТАДЖИН
  • Время приготовления: 3h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ТАДЖИН

От Konstantin 09.03.2018

Таджин - это одновременно и название блюда и название посуды, предназначенной для приготовления. Само блюдо пришло к нам из Африки, там таджин представляет собой очень массивный горшок, либо из чугуна, либо из керамики, который очень плотно закрывают крышкой (обычно крышка имеет вид конуса - это необходимо для того, чтобы пар от овощей конденсировался и стекал обратно в горшок, благодаря этому блюдо приобретает особый вкус и аромат).

Ингредиенты

  • Баранина на кости - 1 килограмм
  • Оливковое масло - 2 - 3 столовые ложки
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Помидоры - 4 штуки
  • Молотый чёрный перец - щепотка
  • Молотый красный перец - щепотка
  • Имбирь - щепотка (молотого)
  • Корица - щепотка
  • Петрушка - 4 столовые ложки (мелко нарезанной)
  • Кинза - 4 столовые ложки (мелко нарезанной)
  • Чернослив - 200 грамм (без косточек)
  • Мёд - 3 столовые ложки (светлого)
  • Кунжут - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Тщательно промойте в проточной воде килограмм баранины, обсушите её и порежьте мясо крупными кусками. Очистите от шелухи 2 средние луковицы и порежьте их на крупные части.
  2. Возьмите таджин, либо посуду из огнеупорного стекла, налейте в него 3 столовые ложки растительного масла и поставьте таджин на сильный огонь. В раскалённое масло опустите куски баранины с луком и обжаривайте их около 7-8 минут, затем снимите таджин с огня.
  3. Вымойте 4 помидора, порежьте их на кружочки.  Нарезанные помидоры переложите в таджин с бараниной, добавьте в блюдо по 1 щепотке молотого красного и чёрного перца, шепотку имбиря и щепотку корицы, всё тщательно перемешайте и накройте блюдо крышкой. Включите самый минимальный огонь, поставьте на него таджин и тушите содержимое около 1,5-2 часов.
  4. Вымойте и переберите 200 грамм чернослива. Потом переложите чернослив в сковороду с глубоким дном, залейте его кипятком (вода должна полностью покрывать чернослив) и добавьте в сковороду 3 столовые ложки мёда. Сковороду с черносливом поставьте на минимальный огонь и тушите содержимое до его полного загустения.
  5. Возьмите ещё одну сковороду, насыпьте в неё 2 столовые ложки кунжута и обжаривайте его на среднем огне, до появления лёгкого золотистого оттенка (сковорода должна быть сухой, масло наливать не нужно).
  6. Готовый чернослив, вместе с медовым переложите в таджин с бараниной, потом всё перемешайте, поставьте блюдо на слабый огонь и тушите его ещё около 1 часа (не забудьте накрыть блюдо крышкой).
  7. Готовый таджин разложите в керамические миски, посыпьте его обжаренным кунжутом и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Мёд, Перец, Помидоры

Арабская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 09.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ (МАКЛЮБЕ)
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (КЁФТА ПО-ЛИВАНСКИ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов