
- Время приготовления: 3h 30 min
- Порция: На 10 человек
ФЕЙЖОАДА
Фейжоада - это одно из главных бразильских блюд и в каждом регионе существует собственный рецепт его приготовления. Например в Рио-де-Жанейро предпочитают тёмную фасоль, в Сан-Паулу - используют красную и белую, в Минас-Жерайс - используют тёмную и красную фасоль.
Ингредиенты
- Чёрная фасоль - 1 килограмм (сушёной)
- Говяжья шея - 1 килограмм
- Колбаса чоризо - 900 грамм
- Свиные рёбрышки - 900 грамм
- Лавровый лист - 3-4 штуки
- Луковица - 1 крупная
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Насыпьте в кастрюлю 1 килограмм чёрной фасоли, потом залейте её водой и оставьте замачиваться на ночь. Потом воду в кастрюле замените свежей (вода должна покрывать фасоль на 7-8 сантиметров), поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.
- Вымойте в проточной воде 1 килограмм говядины, потом очистите мясо от плёнок и нарежьте его на куски средней величины. Положите на дощечку колбасу чоризо и порежьте её в виде кубиков (по размеру кубики должны быть такими же как мясные). Разрубите свиные рёбрышки по такому же принципу как мясо.
- Предложите мясо, колбасу и свиные рёбрышки в кастрюлю с фасолью, потом добавьте в неё 3-4 лавровых листа и варите ингредиенты около 2 часов (во время варки, периодически доливайте свежую воду в кастрюлю).
- Очистите от шелухи 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, затем всё измельчите. Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, затем обжарьте на нём лук с чесноком.
- Добавьте в сковороду с обжаренными овощами 2 столовые ложки фасоли (фасоль берите из кастрюли) и всё прогревайте около 2-3 минут. Потом переложите фасоль с луком в блендер и взбейте их до состояния пюре. Готовое пюре переложите в кастрюлю и варите фейжоаду около 1 часа, огонь должен быть минимальным.
- В конце варки удалите из кастрюли лавровые листы, фейжоаду разлейте по порционным тарелкам и можете подавать угощение к столу.