Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ

ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ
ГУСЬ ПО-ЛИТОВСКИ
  • Время приготовления: 3h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ГУСЬ ПО-ЛИТОВСКИ

От Konstantin 28.05.2018

Гусь фаршированный по-литовски больше относится к праздничному блюду, но если есть желание и много свободного времени, можете приготовить его и в будний день, потому что в приготовлении фаршированный гусь не очень сложен, но отнимает очень много времени.

Ингредиенты

  • Гусь - 1 небольшой
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Укроп - 1 пучок
  • Вода - 1 литр
  • Грибы - 12-15 штук (сушёных, белых)
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Гречневая крупа - 2 стакана
  • Яйца - 2 штуки

Приготовление

  1. Тушку небольшого гуся обработайте и тщательно вымойте, затем возьмите острый ножик и с его помощью разрежьте гуся вдоль хребта (сзади), и осторожно удалите кости (старайтесь не нарушить целостность кожи). Очистите 1 среднюю морковь, 2 средние луковицы и порежьте овощи на крупные кусочки. Вымойте в проточной воде 1 пучок укропа и измельчите зелень.
  2. Кости, которые вы удалили из гуся, переложите в кастрюлю, залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Как только бульон вскипит, добавьте в кастрюлю 12-15 сушёных грибов, нарезанную морковь с луком, всё посолите по своему вкусу, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и нарезанного укропа. Варите бульон около 35-40 минут, огонь должен быть средним.
  3. В конце варки удалите из кастрюли гусиные кости вместе с овощами, грибы переложите на дуршлаг и остудите их. Остывшие грибы переложите на дощечку и порежьте их в виде соломки, затем снова переложите в кастрюлю с бульоном.
  4. Переберите 2 стакана гречневой крупы, потом прокалите гречку на раскалённой сковороде (сковорода должна быть сухой), около 3-4 минут и тщательно промойте гречку.
  5. Промытую гречку пересыпьте в кастрюлю с кипящим гусиным бульоном и варите её около 10-15 минут. Снимите кастрюлю с гречневой кашей с огня и охладите её, потом добавьте в кашу 2 яйца и всё перемешайте.
  6. Тушку гуся натрите солью как снаружи, так и изнутри, потом начините гуся гречневой кашей и зашейте его с помощью кулинарной нити.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в неё гуся и зажаривайте его около 2,5-3 часов, периодически доставайте гуся из духовки и поливайте его вытопившимся жиром.
Аллергены

Аллергены

Грибы, Гусь, Зелень, Лук, Морковь, Яйца

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухняС 0 комментариями 28.05.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГОЛУБЦЫ (ПО-ЛИТОВСКИ)
ГОВЯЖЬИ ЗРАЗЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов