Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1216
  • Содержание углеводов: 52,5
  • Содержание жиров: 88,75
  • Содержание белка: 43,4

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

От Konstantin 01.10.2017

Если вы вместо целых кальмаров, будете использовать готовое филе, то вместо= щупалец (они необходимы для приготовления начинки) можно будет использовать измельчённый морской коктейль, либо коктейльные креветки.

Ингредиенты

  • Кальмары - 6 штук (средние)
  • Рис - 150 грамм
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Помидоры - 2 штуки
  • Оливковое масло - 1 стакан
  • Сахарный песок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сухое белое вино - 1 стакан
  • Петрушка - 1 пучок (средний)
  • Укроп - 1 пучок (средний)
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

  1. Тщательно промойте каждую тушку кальмаров в проточной воде, затем вырежьте из них хребет и очистите от кожицы, потом отрежьте щупальца и порежьте их на маленькие кусочки.
  2. Для приготовления начинки: Промойте рис, один помидор, затем очистите от шелухи одну луковицу, лук с помидором измельчите. Возьмите сковороду с высокими бортами, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и немного обжарьте его, затем выложите рис с помидором и  щупальцами кальмара, посыпьте сахаром по своему вкусу, посолите, поперчите, потом вылейте 1/2 стакана вина и всё тщательно перемешайте.
  3. Налейте в сковороду с кальмарами воды и тушите содержимое, пока вся жидкость не испариться (не забывайте периодически перемешивать). Снимите сковороду с огня и оставьте её охлаждаться.
  4. Вымойте петрушку с укропом, затем стряхните с них воду, измельчите и выложите в сковороду. Вымойте оставшиеся лук с помидором и порежьте их на маленькие кубики. Возьмите другую сковороду, налейте в неё остатки оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите кубики лука с помидором и слегка обжарьте их, затем вылейте остатки вина и потушите.
  5. Каждую тушку кальмара начините приготовленной смесью наполовину, затем возьмите зубочистки и  скрепите с их помощью  отверстия. Нафаршированные кальмары выложите в сковороду с глубоким дном, поверх выложите тушёные лук с помидором. В сковороду с кальмарами налейте воды (вода должна немного покрыть кальмаров) и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, продолжайте тушить содержимое ещё около 15-20 минут до полной готовности начинки.
  6. Нарежьте тушки кальмаров на кружочки, затем  разложите в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Зелень, Лук, Перец, Помидоры

Горячие блюда, Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 01.10.201717.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МОРСКОЙ ОКУНЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
СУВЛАКИ ИЗ СВИНИНЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов