
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1216
- Содержание углеводов: 52,5
- Содержание жиров: 88,75
- Содержание белка: 43,4
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
Если вы вместо целых кальмаров, будете использовать готовое филе, то вместо= щупалец (они необходимы для приготовления начинки) можно будет использовать измельчённый морской коктейль, либо коктейльные креветки.
Ингредиенты
- Кальмары - 6 штук (средние)
- Рис - 150 грамм
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Помидоры - 2 штуки
- Оливковое масло - 1 стакан
- Сахарный песок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сухое белое вино - 1 стакан
- Петрушка - 1 пучок (средний)
- Укроп - 1 пучок (средний)
- Вода - 1 стакан
Приготовление
- Тщательно промойте каждую тушку кальмаров в проточной воде, затем вырежьте из них хребет и очистите от кожицы, потом отрежьте щупальца и порежьте их на маленькие кусочки.
- Для приготовления начинки: Промойте рис, один помидор, затем очистите от шелухи одну луковицу, лук с помидором измельчите. Возьмите сковороду с высокими бортами, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и немного обжарьте его, затем выложите рис с помидором и щупальцами кальмара, посыпьте сахаром по своему вкусу, посолите, поперчите, потом вылейте 1/2 стакана вина и всё тщательно перемешайте.
- Налейте в сковороду с кальмарами воды и тушите содержимое, пока вся жидкость не испариться (не забывайте периодически перемешивать). Снимите сковороду с огня и оставьте её охлаждаться.
- Вымойте петрушку с укропом, затем стряхните с них воду, измельчите и выложите в сковороду. Вымойте оставшиеся лук с помидором и порежьте их на маленькие кубики. Возьмите другую сковороду, налейте в неё остатки оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите кубики лука с помидором и слегка обжарьте их, затем вылейте остатки вина и потушите.
- Каждую тушку кальмара начините приготовленной смесью наполовину, затем возьмите зубочистки и скрепите с их помощью отверстия. Нафаршированные кальмары выложите в сковороду с глубоким дном, поверх выложите тушёные лук с помидором. В сковороду с кальмарами налейте воды (вода должна немного покрыть кальмаров) и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, продолжайте тушить содержимое ещё около 15-20 минут до полной готовности начинки.
- Нарежьте тушки кальмаров на кружочки, затем разложите в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.