
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 2 человека
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА
Рыба фаршированная по-татарски - это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить не только в духовке, но и на мангале и даже открытом огне.
Ингредиенты
- Яйца - 3 штуки
- Белый хлеб - 2 ломтика (чёрствого)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Маринованные огурцы - 1 штука
- Сыр - 2 столовые ложки (тёртого)
- Растительное масло - 5 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Карп - 800 грамм (можно судака)
- Картофель - 5-6 штук (средних)
Приготовление
- Сварите в подсоленной воде 2 яйца, потом охладите их, очистите и мелко нарубите. 2 ломтика чёрствого хлеба перетрите через тёрку, а оставшееся яйцо взбейте.
- Вымойте 1 пучок петрушки, потом очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и 3 зубчика чеснока. Лук с петрушкой измельчите, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Потом нарежьте 1 маринованный огурец на маленькие кубики.
- Возьмите миску, добавьте в неё нарезанные яйца, 2 столовые ложки сыра, тёртый хлеб и петрушку с чесноком. Потом добавьте в миску взбитое яйцо, 2 столовые ложки растительного масла и нарезанный огурец, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Тушку рыбы выпотрошите и вымойте, потом натрите её смесью соли с перцем как изнутри, так и снаружи и нафаршируйте карпа готовой начинкой (чтобы начинка не вывалилась, можете скрепить тушку зубочисками).
- Вымойте 5-6 средних картофелин, очистите их от кожицы, нарежьте картофель на кружочки, потом посолите и поперчите его. Смажьте поверхность противня растительным маслом (вам понадобится 1 столовая ложка), выложите на него фаршированного карпа, вокруг него разложите картофель и всё полейте остатками растительного масла.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в неё противень и запекайте карпа около 50 минут (периодически доставайте противень из духовки и поливайте рыбу выделившимся соком).
- На этом приготовление фаршированной рыбы по-татарски окончено, можете подавать угощение к столу.