
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 637,7
- Содержание углеводов: 7,13
- Содержание жиров: 45,33
- Содержание белка: 37,23
ФАХИТАС С ГОВЯДИНОЙ
Многие рестораны предпочитают подавать фахитас в таком виде, чтобы гости сами смогли сформировать своё блюдо, для этого начинка подаётся на сковороде ещё в раскалённом виде, а лепёшку с соусами, подают в отдельной тарелке.
Ингредиенты
- Луковица - 1 штука (большая)
- Сладкий перец - 1 штука средняя (красный)
- Сладкий перец - 1 штука средняя (жёлтый)
- Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Томатный сок - 1 стакан
- Говяжья шея - 600 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Вустерский соус - 2 столовые ложки
- Тортильяс - 8 штук
- Сметана - 1/2 стакана
Приготовление
- Очистите луковицу от шелухи, затем порежьте её на тонкие полукольца. Вымойте красный и жёлтый перцы, затем удалите из них семена с перегородками и порежьте в виде соломки.
- Возьмите сковороду, налейте в неё полторы столовые ложки растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук с перцем и обжаривайте их до золотистой корочки. Потом налейте в сковороду томатного сока и вскипятите его, затем снизьте силу огня, накройте сковороду крышкой и тушите примерно 12-15 минут. Готовое содержимое выложите в чистую миску.
- Вымойте в проточной воде говяжье мясо и порежьте его на узенькие брусочки. В сковороду из под овощей, налейте ещё полторы столовой ложки растительного масла, разогрейте его. В разогретое масло выложите мясо, потом посолите, поперчите его. Добавьте вустерского соуса, потом всё тщательно перемешайте и обжаривайте до полной готовности примерно 10 минут. К обжаренному мясу добавьте овощи, перемешайте и тушите ещё около 10-12 минут.
- Тортильяс разложите по тарелкам, на край каждой лепёшки положите столовую ложку сметаны, потом выложите готовое мясо с овощами и можете подавать блюдо к столу.