
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
ТУРЕЦКАЯ ЗАКУСКА
Эзме - это острая турецкая закуска, обычно её подают вместе с картофелем либо курицей, либо мясом, а ещё эзме можно подавать как самостоятельное блюдо, например с тостами.
Ингредиенты
- Помидоры - 6 штук
- Огурец - 1 средний
- Сладкий перец - 1 красный
- Оливковое масло - 1 чайная ложка
- Столовый уксус - 2 чайные ложки
- Томатная паста - 1 столовая ложка (острой)
- Мята - 1 чайная ложка (сушёной)
- Молотый красный перец - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 6 помидоров, затем в каждом с поможью острого ножика сделайте несколько небольших надрезов. Вскипятите воду, потом ошпарьте ей помидоры и снимите с них кожицу.
- Вымойте 1 огурец и 1 сладкий перец, потом очистите огурец от кожицы, а перец от семян с перегородками. Возьмите ножик и порежьте овощи на маленькие кусочки, затем всё переложите их в глубокую миску.
- Добавьте в миску с эзме 1 чайную ложку оливкового масла, 2 чайные ложки уксуса, 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку сушёной мяты, всё тщательно перемешайте, потом посолите и поперчите эзме по своему вкусу.
- Переложите готовое турецкое эзме на широкое блюдо и подавайте угощение к столу.