Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУП ЯЙЛА

СУП ЯЙЛА
РИСОВЫЙ СУП С МЯТОЙ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

РИСОВЫЙ СУП С МЯТОЙ

От Konstantin 22.09.2019

Такие супы как яйла, в турецкой кухни занимают особое место, их всегда принято подавать вначале трапезы и это касается не только обеда, но и завтрака и ужина.

Ингредиенты

  • Рис - 100 грамм
  • Лимон - 1 штука
  • Мясной бульон - 2 литра
  • Йогурт - 2 стакана (натурального)
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Яичные желтки - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Мята - 1 столовая ложка (сушёной)

Приготовление

  1. Промойте в проточной воде 100 грамм риса, потом вымойте 1 лимон и выжмите из него сок. Налейте в кастрюлю 2 литра мясного бульона, поставьте его на огонь и доведите до кипения. В бульон добавьте рис и варите его около 15-20 минут, огонь должен быть минимальным.
  2. Для приготовления соуса: возьмите миску, добавьте в неё 2 стакана натурального йогурта, 1 стакан пшеничной муки, 3 яичных желтка и лимонный сок. Потом с помощью венчика взбейте смесь до однородного состояния (если соус будет слишком густой, разведите его бульоном).
  3. Готовый соус перелейте в кастрюлю с рисом, всё посолите по своему вкусу, доведите бульон до кипения и сразу же снимайте кастрюлю с огня.
  4. Поставьте на огонь сковороду, добавьте в неё 2 столовые ложки сливочного масла, затем разогрейте его. В разогретое масло добавьте 1 столовую ложку мяты и прогревайте её около 2-3 минут.
  5. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, потом заправьте его смесь масла с мятой и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Йогурты, Лимон, Пшеница, Яйца

Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Супы, Турецкая кухняС 0 комментариями 22.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ДОЛМА ИЗ ЗЕЛЁНОГО ПЕРЦА
СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов