
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
РИСОВЫЙ СУП С МЯТОЙ
Такие супы как яйла, в турецкой кухни занимают особое место, их всегда принято подавать вначале трапезы и это касается не только обеда, но и завтрака и ужина.
Ингредиенты
- Рис - 100 грамм
- Лимон - 1 штука
- Мясной бульон - 2 литра
- Йогурт - 2 стакана (натурального)
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Яичные желтки - 3 штуки
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Мята - 1 столовая ложка (сушёной)
Приготовление
- Промойте в проточной воде 100 грамм риса, потом вымойте 1 лимон и выжмите из него сок. Налейте в кастрюлю 2 литра мясного бульона, поставьте его на огонь и доведите до кипения. В бульон добавьте рис и варите его около 15-20 минут, огонь должен быть минимальным.
- Для приготовления соуса: возьмите миску, добавьте в неё 2 стакана натурального йогурта, 1 стакан пшеничной муки, 3 яичных желтка и лимонный сок. Потом с помощью венчика взбейте смесь до однородного состояния (если соус будет слишком густой, разведите его бульоном).
- Готовый соус перелейте в кастрюлю с рисом, всё посолите по своему вкусу, доведите бульон до кипения и сразу же снимайте кастрюлю с огня.
- Поставьте на огонь сковороду, добавьте в неё 2 столовые ложки сливочного масла, затем разогрейте его. В разогретое масло добавьте 1 столовую ложку мяты и прогревайте её около 2-3 минут.
- Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, потом заправьте его смесь масла с мятой и подавайте угощение к столу.