Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЭСТОНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ СУП

ЭСТОНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ СУП
ЭСТОНСКИЙ СУП
  • Время приготовления: 3h 00 min
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

ЭСТОНСКИЙ СУП

От Konstantin 25.05.2018

Во время приготовления Эстонского хлебного супа вы можете заменить взбитые сливки на сметану, а яблочный сок можете заменить любым  кисло-сладким фруктовым соком.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб - 300 грамм
  • Вода - 2 стакана
  • Изюм - 2 столовые ложки (без косточек)
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Яблочный сок - 3/4 стакана
  • Готовые взбитые сливки - 3 столовые ложки

Приготовление

  1. 300 грамм ржаного хлеба нарежьте на средние ломтики, потом разогрейте духовку до 150 градусов. Хлеб подсушите в духовке около 15-17 минут (хлеб должен дойти до состояния сухариков, но не должен изменить свой цвет).
  2. Сухарики переложите в глубокую кастрюлю и залейте его 2 стаканами холодной воды, потом уберите кастрюлю в сторону и настаивайте хлеб около 2 часов.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите суп на минимальном огне около 25-30 минут (время варки засекайте с момента закипания). Потом снимите кастрюлю с огня, суп немного охладите, затем протрите хлебную смесь через ситу и снова верните в кастрюлю.
  4. Переберите 2 столовые ложки изюма, залейте его кипятком и оставьте примерно на 25-30 минут. Потом немного отожмите с изюма воду и переложите его в кастрюлю с ржаным супом .
  5. Кастрюлю снова поставьте на огонь и доведите суп до кипения, после этого добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки сахарного песка и 3/4 стакана яблочного сока. Суп перемешайте и варите его около 10-15 минут на минимальном огне.
  6. Готовый суп немного охладите, затем разлейте его в порционные тарелки, добавьте 1 столовую ложку взбитых сливок и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Рожь

Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухня, СупыС 1 комментарием 25.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАПУСТА С КОЛБАСКАМИ ПО-ЧЕШСКИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИКИ →

Комментарии (1)

  • Елена 24.06.2021 at 14:05 Ответить

    Двух стаканов воды на 300 грамм хлеба категорически мало. Для замачивания, измельчения и последующей варки требуется минимум три стакана воды. Протирать суп через сито не обязательно. достаточно пару раз в процессе варки обработать массу погружным блендером. Две столовые ложки сахара тоже недостаточно для достижения изысканности кисло-сладкого хлебного вкуса. 100 грамм сахара на 300 грамм хлеба и стакан(!) сока — самое оно. Попробуйте сами.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов