
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 6 человек
ЭСТОНСКИЙ СЫР
Эстонский сыр или в оригинале "Сыйр" можно сделать немного вкуснее, если перед тем как подавать сыр к столу, вы выдержите его в холодильнике около 24 часов. Если во время приготовления сыра, вы взобьёте белки в пену, а затем добавите в них желтки, тогда сыр приобретёт более нежный вкус. А если у вас появится желание сделать сыр немного острее, просто добавьте в него измельчённый перчик чили.
Ингредиенты
- Творог - 1 килограмм
- Молоко - 3 литра
- Сливочное масло - 150 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Тмин - 1 столовая ложка (молотого)
Приготовление
- Возьмите сито и перетрите через него 1 килограмм творога, потом налейте в кастрюлю 3 литра молока и поставьте его на огонь. Как только молоко вскипит, переложите в кастрюлю весь творог, потом перемешайте смесь и прогревайте её около 4-5 минут. Как только молоко начнёт густеть а творог станет тянуться, снимите кастрюлю с огня.
- Молочно-творожную массу переложите в дуршлаг и подождите пока стечёт вся лишняя жидкость, потом разогрейте в сковороде с глубоким дном 150 грамм сливочного масла и переложите в него творожную массу (сыйр). Прогревайте сыр около 10-12 минут, до тех пор пока творожная масса не станет тягучей.
- В миске взбейте 2 яйца, затем перелейте их в сковороду с сыром, потом посолите сыр по своему вкусу, добавьте 1 столовую ложечку тмина и всё тщательно перемешайте.
- Готовый сыр переложите в круглую форму и дайте ему застыть. Перед тем как подавать угощение к столу, порежьте сыр на 4-50 граммовые кусочки, а остатки можете сохранить в холодильнике.