Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЭСТЕРХАЗИ (ЖАРКОЕ )

ЭСТЕРХАЗИ (ЖАРКОЕ )
ЭСТЕРХАЗИ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЭСТЕРХАЗИ

От Konstantin 28.05.2018

Жаркое эстерхази получило название благодаря князю Палу Антала Эстерхази, который жил в 1776-1866 годах и был известным дипломатом, политиком и членом академии наук в Венгрии. Но сам рецепт был придуман не им, а его личным поваром.

Ингредиенты

  • Говяжья шея - 1 килограмм
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Белый хлеб - 1 ломтик (подсушенного, без корочки)
  • Мясной бульон - 1 стакан
  • Анчоусы - 8 штук (филе)
  • Каперсы - 2 столовые ложки
  • Сливки - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Говядину нарежьте поперёк волокон на небольшие ломтики по 1 сантиметру в толщину, затем смажьте мясо небольшим количеством растительного масла. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте на неё растительное масло. В раскалённое масло опустите мясо и обжаривайте его около 3-4 минут с каждой стороны, потом посолите и поперчите говядину по своему вкусу.
  2. Почистите 2 средние луковицы и 2 средние моркови, потом лук порежьте на полукольца, а морковь на кружочки. Поставьте на огонь другую сковороду и разогрейте в неё 3 столовые ложки сливочного масла, затем обжарьте на нём овощи, они должны стать мягкими.
  3. Поверх обжаренных овощей уложите куски жареной говядины, потом раскрошите поверх мяса ржаной хлеб и залейте его бульоном. Накройте сковороду крышкой и тушите эстерхази около 30-32 минут, огонь должен быть средним.
  4. Овощи из сковороды переложите в сито, затем перетрите их через него. Анчоусы с каперсами порежьте на маленькие кусочки, затем переложите их в миску с соусом из овощей и всё перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем возьмите форму для запекания и уложите в неё обжаренную говядину, потом положите на каждый кусок мяса по 1-2 столовые ложки овощного соуса.
  6. Залейте жаркое сливками и поместите блюдо запекаться на 10-15 минут, потом можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Морковь, Перец

Восточноевропейская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 28.05.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАРЛОВАРСКИЙ РУЛЕТ
ШЛИЖИКАЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов