
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 165,88
- Содержание углеводов: 8,92
- Содержание жиров: 13,37
- Содержание белка: 2,25
ОВОЩИ ЭСКАЛИВАДА
Данное блюдо принадлежит к региональной каталонской кухне, в этом блюде все виды овощей обжариваются по отдельности, это зависит от того с какой скоростью они готовятся.
Ингредиенты
- Сладкий перец - 3 штуки (красных)
- Баклажаны - 1 штука (крупная)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте в проточной воде все овощи, затем переложите их на решётку, возьмите вилку и наколите с её помощью баклажан примерно 3- 4 местах.
- Включите духовку и дайте её разогреться до 180 градусов. Затем поместите решётку с овощами в разогретую духовку и запекайте примерно с час, при этом перчики должны запекаться до тех пор, пока их кожица не почернеет. Запечённые овощи выньте из духовки и дайте им немного остыть.
- Запечённые перчики оберните в мокрое полотенце и отложите в сторону примерно на 10 минут, потом удалите с них почерневшую кожицу с семенами, а оставшуюся мякоть порежьте на полоски.
- Запечённый баклажан разрежьте вдоль на две половинки и порежьте на тонкие полоски.
- Возьмите глубокую тарелку, выложите в неё запечённые овощи, потом посолите их и поперчите по своему в кусу, затем полейте небольшим количеством оливкового масла и тщательно всё перемешайте.
- Подавайте готовое блюдо к столу в охлаждённом виде.