
- Время подготовки: 5h 00 min
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 8 человек
АНГЛИЙСКИЙ СУП ИЗ ПОЧЕК
В соединённом Королевстве принято подавать к супу из говяжьих почек либо солённые пирожки (начинка пирожков не должна быть сладкой), либо солёное печенье.
Ингредиенты
- Говяжьи почки - 4 штуки
- Вода - для промывки почек
- Столовый уксус - для промывки почек
- Пшеничная мука - 4 столовые ложки
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Лимон - 1 крупный
- Петрушка - 1 пучок
- Острый перец - 1 маленький (красный)
Приготовление
- Каждую говяжью почку разрежьте на две половинки (почки необходимо разрезать вдоль), затем из каждой половинки удалите мочеточники и промойте почки в проточной воде. Промытые почки положите в миску, залейте их холодной водой, добавьте в миску немного уксуса и оставьте почки вымачиваться на 4,5-5 часов (за время вымачивания несколько раз поменяйте воду). Потом вымоченные почки ещё раз промойте, обсушите их и нарежьте в виде небольших кусочков, далее почки запанируйте в пшеничной муке (на панировку вам понадобится 2 столовые ложки муки).
- Поставьте на огонь кастрюлю с толстыми стенками, положите в неё 1,5 столовые ложки сливочного масла и оставьте его разогреваться. Когда масло разогреется, опустите в него почки и обжаривайте их до золотистого оттенка, после этого влейте в кастрюлю 1,5 литра кипятка и варите почки до готовности, около 55-60 минут. В конце варки посолите бульон по своему вкусу.
- Поставьте на огонь сухую сковороду, насыпьте в неё оставшиеся 2 столовые ложки пшеничной муки и немного обжарьте её (мука должна немного потемнеть).
- Почистите луковицу, порубите её на маленькие кусочки, затем обжарьте их в отдельной сковороде на сливочном масле. Когда лук приобретёт светло-золотистый оттенок, переложите его вместе с мукой в кастрюлю с почками, доведите бульон до кипения и сразу же снимайте кастрюлю с огня (после того как снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте супу немного настояться).
- Вымойте 1 лимон, отрежьте от нео 8 кружочков. Из оставшегося лимона выжмите сок и перелейте его в кастрюлю с почками.
- Вымойте 1 пучок петрушки, затем измельчите её, почистите 1 острый перчик, очистите его от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть порежьте в виде колечек.
- Готовый суп из почек разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите 1 ломтик лимона, немного петрушки, несколько колечек перца, затем подавайте угощение к столу.