
- Время приготовления: 3h 00 min
- Порция: На 6 человек
АНГЛИЙСКИЙ КЕКС С ЦУКАТАМИ
В Англии кекс с цукатами принято печь на рождественские праздники, получается своеобразный символ Рождества.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 грамм
- Сахарный песок - 1 стакан
- Яйца - 4 штуки
- Ванильный сахар - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Бренди - 2 столовые ложки
- Изюм - 100 грамм
- Курага - 100 грамм
- Цукаты - 100 грамм
- Миндаль - 100 грамм
- Апельсин - 1/2 штуки
- Лимон - 1/2 штуки
- Сливочное масло - для смазывания формы
- Панировочные сухари - 2 столовые ложки
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Приготовление
- Возьмите миску, добавьте в неё 200 грамм размягчённого сливочного масла, 1 стакан сахарного песка и всё тщательно разотрите. Потом добавьте в миску 4 яйца (яйца добавляйте по 1 штуки и каждый раз всё перемешивайте), 1 столовую ложку ванильного сахара и разотрите массу добела.
- Просейте 1 стакан пшеничной муки и добавьте её в миску с яично масляной массой, потом добавьте в миску 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки бренди, и замесите однородное тесто.
- Вымойте по 100 грамм изюма и кураги, потом всё порежьте на маленькие кубики, а 100 грамм миндаля и цукатов порубите на крупные кусочки. Счистите с апельсина цедру, измельчите её на тёрке, после этого смещайте все ингредиенты с тестом, ещё добавьте в тесто оставшиеся пол стакана пшеничной муки.
- Возьмите форму из огнеупорного стекала, смажьте её небольшим количеством сливочного пасла, потом посыпьте поверхность панировочными сухарями. Выложите в форму тесто и разровняйте его.
- Разогрейте духовку до 150 градусов, поместите в неё форму и запекайте кекс около 2 часов (если кекс начнёт пригорать, просто накройте его пищевой фольгой).
- На этом приготовление английского кекса с цукатами окончено, достаньте его из духовки, охладите, потом порежьте кекс на порционные куски и подавайте угощение к столу (по желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой).