
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 6 человек
СУП ИЗ КРЕСС-САЛАТА
Кресс-салат является очень полезным растением, богатым витаминами С и А, а ещё кресс-салат содержит много железа (железо влияет на уровень гемоглобина в крови).
Ингредиенты
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Картофель - 2-3 штуки (средние)
- Кресс-салат - 3 упаковки
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Куриный бульон - 6 стаканов (можно овощного)
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу
- Йогурт - 1 стакан (натурального)
Приготовление
- Почистите 1 луковицу и 2-3 картофелины, потом луковицу нарубите на маленькие кусочки, а картофелины порежьте на маленькие кубики. Вымойте 3 упаковки кресс-салата, затем с помощью ножниц срежьте с него все листочки.
- Налейте в кастрюлю с толстыми стенками 1 столовую ложку оливкового масла, затем разогрейте его. В разогретое масло опустите нарезанный лук и обжаривайте его около 4-5 минут. Добавьте к луку картофель и обжаривайте овощи около 2-3 минут.
- Добавьте в кастрюлю с картофелем и луком 6 стаканов куриного бульона, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу и варите картофель около 15 минут, он должен стать мягким.
- Добавьте в кастрюлю листья кресс-салата, убавьте огонь до минимума и варите суп ещё около 2-3 минут, потом снимите кастрюлю с огня и охладите суп.
- Охлаждённый суп перелейте в блендер и взбейте его до однородного состояния, после этого суп снова перелейте в кастрюлю (если будет необходимо разведите суп куриным бульоном до необходимой консистенции).
- Готовый суп из кресс-салата лучше подавать в тёплом виде, не забудьте заправить каждую порцию ложечкой натурального йогурта.