
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 6 человек
АНГЛИЙСКИЕ БУЛОЧКИ (СКОНЫ)
Тесто, предназначенное для английских сконов, старайтесь сильно не вымешивать, а ещё его нельзя делать слишком тонким, потому что булочки получатся слишком твёрдые и сухие. Для придания сконам более насыщенного вкуса, можете добавить в них немного корицы, либо изюма. Если сконы остынут, то потеряют свой вкус, поэтому старайтесь хранить их в холодильнике (при надобности сконы можно разогреть), так они сохранять свежесть.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 грамм
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 4 чайные ложки (для теста)
- Сливки - 1/2 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Свиной жир - для смазывания противня
Приготовление
- 100 грамм сливочного масла поместите в морозильную камеру, примерно на 30 минут, для охлаждения. Потом просейте в глубокую миску через сито 3 стакана пшеничной муки, добавьте в неё 1/2 стакана сахарного песка и 4 чайные ложки разрыхлителя теста. С помощью ножика порежьте замороженное масло на маленькие кусочки (ещё масло можно натереть на крупной тёрке) и пересыпьте их в миску с мукой. Далее разотрите ингредиенты в миске до состояния крошки.
- Добавьте в полученную смесь муки и масла 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана молока и всё перемешайте до однородного состояния. Тесто переложите на присыпанную мукой поверхность, затем раскатайте его в виде пласта 2 сантиметра в толщину. Возьмите круглый стакан и с его помощью нарежьте из пласта кружочки.
- Включите духовку и оставьте её разогреваться до 190 градусов, потом возьмите противень и смажьте его поверхность свиным жиром. На противне разложите кружочки из теста, затем смажьте их небольшим количеством молока, поместите сконы в разогретую духовку и запекайте их около 10-15 минут.
- Готовые сконы подайте к столу, а в дополнение к ним можете подать варенье или джем.