Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

АНГЛИЙСКИЕ БУЛОЧКИ (СКОНЫ)

АНГЛИЙСКИЕ БУЛОЧКИ (СКОНЫ)
АНГЛИЙСКИЕ БУЛОЧКИ (СКОНЫ)
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

АНГЛИЙСКИЕ БУЛОЧКИ (СКОНЫ)

От Konstantin 21.02.2019

Тесто, предназначенное для английских сконов, старайтесь сильно не вымешивать, а ещё его нельзя делать слишком тонким, потому что булочки получатся слишком твёрдые и сухие. Для придания сконам более насыщенного вкуса, можете добавить в них немного корицы, либо изюма. Если сконы остынут, то потеряют свой вкус, поэтому старайтесь хранить их в холодильнике (при надобности сконы можно разогреть), так они сохранять свежесть.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Разрыхлитель - 4 чайные ложки (для теста)
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Свиной жир - для смазывания противня

Приготовление

  1. 100 грамм сливочного масла поместите в морозильную камеру, примерно на 30 минут, для охлаждения. Потом просейте в глубокую миску через сито 3 стакана пшеничной муки, добавьте в неё 1/2 стакана сахарного песка и 4 чайные ложки разрыхлителя теста. С помощью ножика порежьте замороженное масло на маленькие кусочки (ещё масло можно натереть на крупной тёрке) и пересыпьте их в миску с мукой. Далее разотрите ингредиенты в миске до состояния крошки.
  2. Добавьте в полученную смесь муки и масла 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана молока и всё перемешайте до однородного состояния. Тесто переложите на присыпанную мукой поверхность, затем раскатайте его в виде пласта 2 сантиметра в толщину. Возьмите круглый стакан и с его помощью нарежьте из пласта кружочки.
  3. Включите духовку и оставьте её разогреваться до 190 градусов, потом возьмите противень и смажьте его поверхность свиным жиром. На противне разложите кружочки из теста, затем смажьте их небольшим количеством молока, поместите сконы в разогретую духовку и запекайте их около 10-15 минут.
  4. Готовые сконы подайте к столу, а в дополнение к ним можете подать варенье или джем.
Аллергены

Аллергены

Молоко, Пшеница

Британская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 21.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПАРКИН (ИМБИРНАЯ КОВРИЖКА)
ШОТЛАНДСКИЕ ОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов