
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 5 человек
БИФШТЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ
Английские бифштексы являются классикой мировой кухни, именно от данного блюда берут своё начало знаменитые американские стейки. В качестве гарнира к бифштексам можно подавать картофель фри, отварные овощи либо салаты, приготовленные из свежих овощей, а для приготовления зелёного масла можно использовать любую зелень на ваш вкус.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 1 килограмм
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Шнитт-лук - 1/2 пучка
- Хрен - 1/2 корня
- Петрушка - 1/2 пучка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Свиной жир - для жарки (можно заменить любым другим)
Приготовление
- Один килограмм говяжьей вырезки нарежьте на куски по 2,5 сантиметра в толщину (резать необходимо поперёк волокон), потом мясо смажьте небольшим количеством растительного масла и уберите его в прохладное место, примерно на 2 часа.
- Размягчите при комнатной температуре 2 столовые ложки сливочного масла, после добавьте к маслу нарубленный зелёный лук и шнитт-лук и всё тщательно разотрите. Возьмите пергамент, положите на него смесь масла с зеленью и всё сверните в форме колбаски, после уберите пергамент в морозильную камеру.
- Очистите от кожицы 1/2 корня хрена и порежьте его в виде длинных ломтиков, потом вымойте 1/2 пучка петрушки и отделите листья от стеблей.
- Бифштексы смажьте смесью соли и перца, затем обжарьте каждый на разогретом свином жире (степень прожарки бифштекса выбирайте на своё усмотрение).
- Застывшее масло с зеленью достаньте из морозилки и порежьте его в виде кружочков, потом каждый бифштекс положите на подогретую тарелку, а поверх бифштекса положите один кружочек масла. Украсьте бифштексы хреном с петрушкой и подавайте угощение к столу.