
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 838,1
- Содержание углеводов: 58,6
- Содержание жиров: 53,91
- Содержание белка: 29,1
МЕКСИКАНСКИЕ ЭМПАНАДАС
Эмпанадас можно приготовить не только с мясным фаршем, но и с курицей, сыром, тыквой или фруктами. Название блюда произошло от глагола «empanar», в переводе с испанского означающего «обёртывать» или «покрывать».
Ингредиенты
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Говяжий фарш - 400 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Орегано - 1 щепотка
- Кумин (зира) - 1 щепотка
- Изюм - 3 столовые ложки (без косточек)
- Оливки - 3 столовые ложки (зелёных, без косточек)
- Яйца - 2 штуки (сваренные вкрутую )
- Готовое слоенное тесто - 450 грамм
- Молоко - 2 столовые ложки
Приготовление
- Очистите лук от шелухи и порежьте его на мелкие кубики. Возьмите сковородку, вылейте в неё растительное масло и поставьте на огонь. В разогретое масло выложите нарезанный лук, затем выложите фарш, тщательно перемешайте фарш с луком и обжаривайте их до готовности примерно 10-15 минут, затем посолите и поперчите по своему вкусу. Фарш посыпьте орегано и кумином, потом всё перемешайте и снимайте сковороду с огня.
- Промойте изюм в чашке с водой, затем отожмите его. Откройте банку с оливками, выложите их на доску и порежьте в виде колечек. Отваренные яйца очистите от скорлупы, потом порежьте их на маленькие кубики, либо перетрите их через крупную тёрку. В сковороду с фаршем выложите изюм с оливками и яйцами, потом перемешайте.
- Насыпьте на стол немного муки, затем разровняйте её, поверх муки выложите слоёное тесто, затем вырежьте (ножом или стаканом) кружочки диаметром примерно по 12 сантиметров. В центр каждого кружочка выложите столовую ложку начинки, потом сверните кружочек пополам, должен получиться полукруг и хорошенько защипните края.
- Предварительно прогрейте духовку до 200 -210 градусов, потом аккуратно уложите на противень слепленные эмпанадас и промокните пирожки молоком. Выпекайте пирожки до тех пор, пока они не примут лёгкий золотистый цвет, примерно от 15 до 20 минут, потом можете подавать блюдо к столу.