
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 701,94
- Содержание углеводов: 72,8
- Содержание жиров: 21,35
- Содержание белка: 20,1
ЭМПАНАДА С САРДИНАМИ
Эмпанада - это пирог в котором содержится мясная или рыбная начинка. Данное блюдо довольно популярно в Испании и Южной Америке. При выпекании, тесто эмпанады становится очень хрустящим, а начинка очень сочной. Не позволяйте соку из пирога стекать на тарелку, он предназначен для того, чтобы до последней капли оставаться во рту.
Ингредиенты
- Сухое белое вино - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 3 столовые ложки (топлёного)
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Вода - 3/4 стакана (тёплой)
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Пшеничная мука - 4 стакана
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Чеснок - 3 зубчика
- Сладкий перец - 1 штука (красного)
- Сладкий перец - 1 штука (зелёного)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Помидоры - 2 штуки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Сардины - 1 банка (консервированных)
- Яйца - 1 штука
Приготовление
- Возьмите миску с глубоким дном, налейте в неё вина с растительным маслом (необходимо 3 столовые ложки) и водой, выложите топлёное масло с сахаром и солью (соль добавьте по своему вкусу), всё тщательно перемешайте и понемногу добавляйте муку. Когда у вас получится гладкое тесто, накройте его полотенцем и отложите в сторону примерно на 20-30 минут, чтобы тесто настоялось.
- Очистите от шелухи луковицу с зубчиками чеснока, затем измельчите их. Возьмите другую сковороду, вылейте в неё остатки растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанные овощи и обжаривайте их до прозрачности.
- Вымойте в проточной воде перец с помидорами, потом удалите из перца все семена и перегородки и порежьте перец в виде тонкой соломки, а помидоры порежьте на маленькие кубики. Выложите нарезанные овощи в сковороду, где обжаривали лук и чеснок, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тушите примерно от 10 до 12 минут, затем снимите с огня и остудите.
- Возьмите форму, предназначенную для запекания и смажьте её сливочным маслом. Разделите готовое тесто на 2 половины (половинки теста не должны быть равными). Возьмите половинку теста, которая побольше и раскатайте её, потом раскатанное тесто уложите форму для запекания (обязательно сделайте так, чтобы края теста немножко свисали с бортиков формы).
- Откройте баночку с сардинами, потом вылейте из неё всю жидкость, а оставшуюся рыбу уложите на тесто, которое находится в форме. Поверх сардины уложите слой из тушёных овощей. Раскатайте оставшуюся часть теста и закройте ею начинку, потом хорошенько защипните каждый край.
- Возьмите миску и взбейте в ней одно яйцо, затем смажьте им всю поверхность пирога.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в него эмпанаду и запекайте её примерно 30-40 минут, пока не появится лёгкая золотистая корочка.
- Выньте эмпанаду из духовки, порежьте её на порционные куски и подавайте к столу в горячем виде.