Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЭМПАНАДА С САРДИНАМИ

ЭМПАНАДА С САРДИНАМИ
ЭМПАНАДА С САРДИНАМИ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 701,94
  • Содержание углеводов: 72,8
  • Содержание жиров: 21,35
  • Содержание белка: 20,1

ЭМПАНАДА С САРДИНАМИ

От Konstantin 09.10.2017

Эмпанада - это пирог в котором содержится мясная или рыбная начинка. Данное блюдо довольно популярно в Испании и Южной Америке. При выпекании, тесто эмпанады становится очень хрустящим, а начинка очень сочной. Не позволяйте соку из пирога стекать на тарелку, он предназначен для того, чтобы до последней капли оставаться во рту.

 

Ингредиенты

  • Сухое белое вино - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки (топлёного)
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Вода - 3/4 стакана (тёплой)
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука - 4 стакана
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сладкий перец - 1 штука (красного)
  • Сладкий перец - 1 штука (зелёного)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Помидоры - 2 штуки
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Сардины - 1 банка (консервированных)
  • Яйца - 1 штука

Приготовление

  1. Возьмите миску с глубоким дном, налейте в неё вина с растительным маслом (необходимо 3 столовые ложки) и водой, выложите топлёное масло с сахаром и солью (соль добавьте по своему вкусу), всё тщательно перемешайте и понемногу добавляйте муку. Когда у вас получится гладкое тесто, накройте его полотенцем и отложите в сторону примерно на 20-30 минут, чтобы тесто настоялось.
  2. Очистите от шелухи луковицу с зубчиками чеснока, затем измельчите их. Возьмите другую сковороду, вылейте в неё остатки растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанные овощи и обжаривайте их до прозрачности.
  3. Вымойте в проточной воде перец с помидорами, потом удалите из перца все семена и перегородки и порежьте перец в виде тонкой соломки, а  помидоры порежьте на маленькие кубики. Выложите нарезанные овощи в сковороду, где обжаривали лук и чеснок, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тушите примерно от 10 до 12 минут, затем снимите с огня и остудите.
  4. Возьмите форму, предназначенную для запекания и смажьте её сливочным маслом. Разделите готовое тесто на 2 половины (половинки теста не должны быть равными). Возьмите половинку теста, которая побольше и раскатайте её, потом раскатанное тесто уложите форму для запекания (обязательно сделайте так, чтобы края теста немножко свисали с бортиков формы).
  5. Откройте баночку с сардинами, потом вылейте из неё всю жидкость, а оставшуюся рыбу уложите на тесто, которое находится в форме. Поверх сардины уложите слой из тушёных овощей. Раскатайте оставшуюся часть теста и закройте ею начинку, потом хорошенько защипните каждый край.
  6. Возьмите миску и взбейте в ней одно яйцо, затем смажьте им всю поверхность пирога.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в него эмпанаду и запекайте её примерно 30-40 минут, пока не появится лёгкая золотистая корочка.
  8. Выньте эмпанаду из духовки, порежьте её на порционные куски и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Лук, Перец, Помидоры, Пшеница, Рыба, Яйца

Выпечка и десерты, Испанская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 09.10.201720.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЦВЕТНОЙ ОМЛЕТ
СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С БАРАНИНОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов