
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ
Если для приготовления яиц по-шотландски у вас не оказалось анчоусов, тогда вы можете заменить их килькой пряного посола. Температуру масла для обжаривания яиц необходимо подбирать такой, чтобы при опускании в масло кубика белого хлеба до коричневатого цвета, уходило около половины минуты.
Ингредиенты
- Ветчина - 150 грамм
- Анчоусы - 3 филе
- Панировочные сухари - 3 столовые ложки
- Яйца - 5 штук
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Белый хлеб - 4 ломтика (для сэндвичей)
- Горчица - 3-4 столовые ложки
Приготовление
- Порежьте 150 грамм ветчины на крупные кубики, затем пропустите их через мясорубку, потом измельчите 3 филе анчоусов. Возьмите небольшую миску, переложите в неё анчоусы с ветчиной, добавьте 3 столовые ложки панировочных сухарей, разбейте 1 сырое яйцо, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Оставшиеся 4 яйца переложите в кастрюльку, залейте их холодной водой, поставьте кастрюльку на огонь и варите яйца около 8 минут (яйца должны получиться всмятку). Снимите кастрюлю с огня, залейте яйца холодной водой, затем очистите их от скорлупы. Очищенные яйца покройте смесью из анчоусов и ветчины.
- Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё растительного масла (растительное масло должно покрывать примерно 1/3 сковороды) и поставьте его разогреваться, затем в разогретое масло опустите яйца и обжаривайте их около 4-5 минут (старайтесь как можно чаще переворачивать яйца), до появления яркой золотистой корочки. Достаньте готовые яйца из сковороды и положите их на бумажные полотенца (полотенца необходимы для удаления лишнего масла).
- Поставьте на огонь сухую сковороду, затем обжарьте на ней 4 ломтика белого хлеба, также хлеб можете подсушить в разогретой духовке.
- Готовые яйца по-шотландски переложите в порционные тарелки, затем каждое яйцо разрежьте на 2 половинки, рядом положите ломтик подсушенного хлеба, немного горчицы и подавайте угощение к столу.