
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 232,6
- Содержание углеводов: 4,85
- Содержание жиров: 16,06
- Содержание белка: 15,66
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-БЕЛОРУССКИ
Для этого блюда можно дополнительно приготовить соус: смешать в миске по 4 чайной ложки майонеза и сметаны, добавить 2 чайной ложки томатного соуса, хорошо перемешать и подать к фаршированным яйцам.
Ингредиенты
- Яйца - 8 штук
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Петрушка - 1/2 пучка
- Укроп - 1/2 пучка
- Грибы - 20 грамм (сушёных, белых)
- Топлёное масло - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Поместите яйца в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. Яйца необходимо будет сварить вкрутую. Подставьте кастрюлю под струю холодной воды, чтобы остудить яйца, затем очистите их от скорлупы и срежьте в виде "крышечки" более тупой низ, затем извлеките все желтки. Выложите желтки в миску и разомните их вилкой.
- Очистите луковицу от шелухи и порежьте её на очень маленькие кусочки. Потом вымойте зелень и стряхните с неё воду.
- Заранее замоченные грибы отварите, затем дайте им остыть и порежьте на мелкие кусочки. Поставьте сковороду на огонь, выложите в неё половину столовой ложки топлёного масла и разогрейте его. В разогретое масло выложите грибы, затем включите сильный огонь и обжаривайте их около 3-4 минут.
- Возьмите другую сковороду, выложите в неё половину столовой ложки топлёного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета, потом добавьте к луку размятые желтки и жарьте около 2-3 минут, постоянно перемешивая их.
- Возьмите миску, выложите в неё жаренные грибы, лук и желтки, всё посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Возьмите яичные белки и очень аккуратно, чтобы не разорвать их, наполните приготовленным фаршем, затем выложите нафаршированные яйца в салатницу, накройте их срезанными "крышечками", и подавайте к столу.