
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Килька в прибалтийской кухне более известна под названием шпроты, а чтобы понять что килька была поймана на Балтийском море, обратите внимание на её брюшко, если чешуйки острые - это она.
Ингредиенты
- Яйца - 4 штуки
- Килька - 8 штук (пряного посола)
- Сливочное масло - 50 грамм
- Горчица - 1 чайная ложка
- Петрушка - 1 пучок (небольшой)
Приготовление
- В кастрюлю положите 4 яйца, залейте их водой и сварите вкрутую, потом остудите яйца и очистите их от скорлупы. Возьмите ножик и с его помощью разрежьте каждое яйцо на 2 половинки, желтки удалите.
- 8 килек разделайте на филе, затем отложите немного рыбы, она понадобится для украшения. Возьмите сите и протрите через него 50 грамм сливочного масла (масло необходимо предварительно размягчить) с яичными желтками, потом в добавьте в яично-масляную смесь 1 чайную ложечку горчицы и всё взбейте. Вымойте 1 небольшой пучок петрушки, затем измельчите зелень.
- Возьмите половинку яичного белка и нафаршируйте его яичной массой, поверх положите кусочек рыбы и посыпьте его зеленью (тоже самое проделайте с остальными яичными белками).
- На этом приготовление фаршированных яиц окончено, можете подавать угощение к столу.