
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ
Фриттата из шпината получается белой и воздушной, а сальса с жаренным чесноком, помидорами и халапеньо придаст блюду незабываемый вкус.
Ингредиенты
- Помидоры - 4 штки
- Чеснок - 2 зубчика (неочищенные)
- Острый перчик халапеньо - 2 штуки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Белая луковица - 1 штука (мелко нарезанная)
- Шпинат - 150 грамм
- Яичные белки - 12 штук (крупных, слегка взбитых)
Приготовление
- Разогрейте большую чугунную сковороду, добавьте в неё помидоры, зубчики чеснока, халапеньо и жарьте ингредиенты на максимальном огне до их размягчения около 12 минут. Потом всё переложите в отдельную тарелку для охлаждения. Удалите стебли и семена из халапеньо, затем оставшуюся мякоть с помидорами добавьте в блендер. Очистите чеснок и тоже положите его в блендер. Ингредиенты взбивайте до состояния грубой сальсы.
- Разогрейте духовку до 160°С. В средней кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Опустите в масло лук и обжаривайте его на умеренном огне, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю сальсу и тушите её на слабом огне в течение 15 минут, периодически всё помешивайте. В конце тушения сальсу посолите, поперчите и продолжайте держать её в тепле.
- В большой антипригарной или чугунной сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в сковороду шпинат и тушите его на умеренном огне, около 2 минут. Потом вылейте яичные белки поверх шпината и всё приправьте солью и перцем. Поместите сковороду в разогревшуюся духовку и запекайте фриттату около 12-15 минут.
- Готовую фриттату подавайте к столу вместе с сальсой.