Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ
ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

От Konstantin 23.01.2021

Фриттата из шпината получается белой и воздушной, а сальса с жаренным чесноком, помидорами и халапеньо придаст блюду незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Помидоры - 4 штки
  • Чеснок - 2 зубчика (неочищенные)
  • Острый перчик халапеньо - 2 штуки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Белая луковица - 1 штука (мелко нарезанная)
  • Шпинат - 150 грамм
  • Яичные белки - 12 штук (крупных, слегка взбитых)

Приготовление

  1. Разогрейте большую чугунную сковороду, добавьте в неё помидоры, зубчики чеснока, халапеньо и жарьте ингредиенты на максимальном огне до их размягчения около 12 минут. Потом всё переложите в отдельную тарелку для охлаждения. Удалите стебли и семена из халапеньо, затем оставшуюся мякоть с помидорами добавьте в блендер. Очистите чеснок и тоже положите его в блендер. Ингредиенты взбивайте до состояния грубой сальсы.
  2. Разогрейте духовку до 160°С. В средней кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Опустите в масло лук и обжаривайте его на умеренном огне, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю сальсу и тушите её на слабом огне в течение 15 минут, периодически всё помешивайте. В конце тушения сальсу посолите, поперчите и продолжайте держать её в тепле.
  3. В большой  антипригарной или чугунной сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в сковороду шпинат и тушите его на умеренном огне, около 2 минут. Потом вылейте яичные белки поверх шпината и всё  приправьте солью и перцем. Поместите сковороду в разогревшуюся духовку и запекайте фриттату около 12-15 минут.
  4. Готовую фриттату подавайте к столу вместе с сальсой.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Помидоры, Чеснок, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 23.01.2021

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов