
- Время подготовки: 1h 20 min
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 6 человек
ЖАРЕНЫЙ РИС С ЯЙЦАМИ И КРЕВЕТКАМИ
Жаренный рис с яйцами и креветками - это очень простое, но очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты
- Длиннозёрный рис - 1,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 7 столовых ложек
- Креветки - 12 средних, очищенных и нарезанных
- Яйца - 5 штук, взбитых
- Сахарный песок - 1/2 чайной ложки
- Молотый чёрный перец - 1/4 чайной ложки
- Зелёный горошек - 1 стакан, замороженного
- Соевый соус - 3 столовые ложки
Приготовление
- Налейте в среднюю кастрюлю 2,5 стакана воды, затем вскипятите её. Добавьте в кастрюлю рис, щепотку соли и снова доведите до кипения воду, потом убавьте огонь до минимума, кастрюлю накройте крышкой и варите рис около 20 минут. Далее рис переложите в миску и оставьте его остывать.
- Возьмите глубокую сковороду и нагрейте в ней 2 столовые ложки масла, затем опустите в масло креветки и жарьте их на медленном огне около 3 минут. Потом готовые креветки переложите в отдельную миску.
- Добавьте в сковороду ещё 5 столовых ложек масла и снова нагрейте его, далее добавьте в сковороду яйца и обжаривайте их около 2 минут. Добавьте к яйцам рис, сахар, перец, щепотку соли, все ингредиенты перемешайте и обжаривайте их около 3 минут. Потом добавьте к рису креветки и обжаривайте рис ещё около 2-3 минут.
- На этом приготовление риса с яйцами и креветками окончено, можете подавать угощение к столу.