
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
КУБИНСКИЙ ДЕСЕРТ
В дополнение яично-сахарный десерт вы можете украсить небольшими кусочками фруктов, таких как манго, персики, груши, либо ягодами. А чтобы с лёгкостью отделить белки от желтков, проделайте с каждого конца яйца по 1 маленькому отверстию, затем выдуйте белок, а желток останется в скорлупе.
Ингредиенты
- Сахарный песок - 2 стакана
- Вода - 1 стакан
- Яичные желтки - 6 штук
- Корица - 1/2 чайной ложки
- Ванильное мороженное - 4 шарика
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, добавьте в неё 2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды и всё перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите сироп до кипения и варите около 10-11 минут.
- Возьмите сотейник (если сотейника нет, возьмите кастрюлю с толстыми стенками), добавьте в него 6 яичных желтков, затем взбейте их. Влейте в сотейник с желтками готовый сироп (сироп необходимо вливать очень тонкой струёй и в это время постоянно перемешивать желтки).
- Яично-сахарную смесь поставьте на минимальный огонь и варите её около 9-10 минут, пока смесь не станет густой.
- Снимите кастрюлю с десертом с огня, немного остудите её, затем уберите в холодильник, примерно на 20-30 минут.
- Охлаждённый яичный десерт переложите в креманки или вазочки, сверху посыпьте десерт молотой корицей и подавайте угощение к столу вместе с порцией ванильного мороженного.