
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 5 человек
ЭЧПОЧМАК
Главной особенностью пирожков эчпочмак является то что начинку в них кладут в сыром виде вместо готового. А ещё в Татарстане большой популярностью пользуется эчпочмак, начинённый мясом домашнего гуся.
Ингредиенты
- Картофель - 7-8 штук (средних)
- Луковица - 4 штуки (средние)
- Говяжья шея - 1 килограмм (мякоти)
- Топлёное масло - 2-3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Дрожжевое тесто - 1 килограмм
- Яйца - 1 штука
- Мясной бульон - 1/2 стакана
Приготовление
- Почистите 7-8 средних картофелин и 4 средние луковицы и вымойте овощи вместе с мясом, потом растопите в сковороде 2-3 столовые ложки масла. Переложите овощи с мясом на дощечку и порежьте их на средние кубики, потом переложите их в миску, посолите и поперчите по своему вкусу, потом залейте растопленным маслам и всё перемешайте.
- Готовое дрожжевое тесто разделите на небольшие шарики, затем раскатайте их в виде лепёшек (величина каждой лепёшки должна быть с чайное блюдце).
- Возьмите лепёшку и положите в её центр начинки, потом с трёх сторон приподнимите края теста и тщательно защипните их в виде треугольника (в центре треугольника обязательно оставьте маленькое отверстие которое необходимо будет залепить пробкой из теста).
- Возьмите противень и смажьте его небольшим количеством масла, потом уложите на противень эчпочмак. Взбейте в миске 1 яйцо и тщательно взбейте его, потом смажьте им поверхность пирожков.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в неё противень и запекайте эчпочмак около 30-35 минут.
- Выньте из духовки противень, из пирожков выньте пробки сделанные из теста, затем в каждый пирожок налейте 1 чайную ложечку мясного бульона, снова закройте каждый пирожок пробкой и верните противень в духовку. Продолжайте запекать эчпочмак ещё около 30 минут, потом можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.